С тонкой нотой апельсина. Тирамису от судьи Мастер-шефа Эктора Хименеса-Браво

Десерт тирамису по рецепту судьи проекта МастерШеф Украина Эктора Хименеса-Браво.

Итальянский десерт тирамису любят во всем мире. Он невероятно вкусный и при этом совершенно не прихотлив в приготовлении — никакого выпекания и сложного крема. Классический рецепт тирамису всегда содержит печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, эспрессо и горький какао-порошок. Предлагаем рецепт десерта с ликером Grand Marnier или Cointreau от канадского шеф-повара колумбийского происхождения, бизнесмена и судьи проекта МастерШеф Украина Эктора Хименеса-Браво. Если вы не хотите использовать алкоголь, ликер можно заменить на апельсиновый фреш.

Как приготовить тирамису?

Ингредиенты:

  • 300 мл очень крепкого кофе (эспрессо)
  • 90 мл ликера (или апельсинового фреша)
  • 40−45 шт. печенья дамские пальчики (савоярди)
  • 450 г сыра маскарпоне
  • 60 мл темного рома (по желанию)
  • 4 больших яйца
  • 100 г сахара
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 480 мл жирных сливок (30%)
  • 1/8 ч. л. соли
  • несладкий какао-порошок
  • ягоды и мята — по желанию

В большой стеклянной форме 20 на 30 см смешайте эспрессо комнатной температуры и ликер или апельсиновый фреш. Очень быстро окуните печенье в эту смесь — не делайте его мягким, только секунда с каждой стороны — и выложите плотно в форму.

Сделайте крем с маскарпоне: ручным блендером или миксером с силиконовой насадкой, взбейте маскарпоне комнатной температуры и ром вместе на средней скорости до однородности.

Отделите белки от желтков. В другой миске на водяной бане взбейте желтки и 50 г сахара до пены, не дайте желткам свариться (взбывайте до 5 минут). Снимите и сразу влейте в смесь маскарпоне. Взбивайте на средней скорости до однородности.

Взбейте сливки: ручным блендером или насадкой венчик с ванилью на средне-высокой скорости до средних пиков (3−4 минуты). Осторожно введите сливки в смесь маскарпоне.

Взбейте белки: чистой насадкой венчик взбейте белки с солью на средне-высокой скорости до пены (1 минуту), увеличьте скорость и добавьте постепенно 50 г сахара, взбивайте еще 4−5 минут до средних пиков и введите в крем маскарпоне.

Нанесите половину крема маскарпоне равномерно на слой печенья. Погрузите все печенье, которое осталось, в кофейную смесь и выложите сверху на крем маскарпоне, очень осторожно нажимая на печенье, сделайте слой плотным. Сверху выложите слой крема маскарпоне, поставьте в холодильник, не закрывая на 2−3 часа.

Через сито посыпьте хорошим слоем какао, вытрите форму, накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь. Подавайте с ягодами и мятой.

Новости по теме

Самая важная вещь. В чем секрет долголетия

Жизнь состоит в том, чтобы узнавать и создавать что-то новое

2

Забытое искусство полноценного отдыха

Секрет в том, чтобы полностью сосредоточиться на одном-единственном занятии

2 1

День фотографа: 15 Instagram-аккаунтов, которые вызывают восторг.

12 июля мир празднует Всемирный день фотографа. НВ собрал 15 аккаунтов профессиональных фотографов со всего мира, на которые стоит подписаться для вдохновения.

3

Пока ждешь гостей. Как приготовить пирог с абрикосами

Абрикосовый пирог не требует особых кулинарных способностей и сложных ингредиентов.

1

Именины Павла. Поздравление с праздником

Именины Павла отмечают 12 июля, во время большого праздника — дня Петра и Павла.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie