Олигархи массово скупают бункеры, чтоб спрятаться от эпидемии и беспорядков.

Состоятельные россияне бросились покупать бункеры и комнаты безопасности в страхе перед возможными грядущими беспорядками

Как передает Forbes, фирмы, которые занимаются строительством бункеров, сейчас больше всего заказов получают от жителей таких фешенебельных районов Москвы как Новая Рига, Рублевка, Ярославка, Дмитровка, а также богатеев из Санкт-Петербурга и прилегающих регионов.

Эксперты констатируют, что гораздо большим спросом, чем бункеры, пользуются комнаты безопасности. Это периметр, устанавливаемый в уже построенном доме и оснащенный герметичными окнами и дверями, автономными вентиляцией, энергообеспечением, запасом воды и продуктов, оружия, связью.

«Клиенты понимают, что мир поменялся, что все не так стабильно и здорово, как казалось раньше. Сегодня пандемия, коронавирус, завтра еще что-то – восстание или ядерная война», – поясняют в компании по строительству бункеров.

Стоимость подобных сооружений простым смертным недоступна. Их цена стартует от миллиона российских рублей до двух миллионов американских долларов.

Бум на бункеры среди российских толстосумов наблюдался в 2010 году во время пожаров, перед «концом света» в 2012 и после 2014 года, когда отношения РФ и США обострились.

Новости по теме

На Земле неумолимо изменяется климат: замечен тревожный сигнал.

Многие виды живых организмов мигрируют ближе к полюсам

Туристический сезон 2020: в Греции открылись отели и бассейны.

В преддверии туристического сезона, который планируется открыть в стране через две недели.

2

Премьер Канады выступил против возвращения России в G7.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в понедельник, 1 июня, заявил, что Россия не будет включена в страны-члены Большой семерки.

1

Беспорядки в США: в Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час.

В Нью-Йорке и Вашингтоне объявили комендантский час из-за массовых беспорядков, вспыхнувших после убийства полицией афроамериканца Джорджа Флойда.

12 2

Трамп бросил дополнительные силы на подавление беспорядков.

Власти создадут единый центр обороны для работы с муниципалитетами.

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie