Найден простой способ улучшить зрение: поможет красный свет.

Улучшить зрение при его возрастном ухудшении способен красный свет – для этого достаточно смотреть на него в течение трех минут в день.

Такое открытие сделали офтальмологи из Университетского колледжа Лондона, статью которых опубликовал Journal of Gerontology: Biological Sciences.

Так, в ходе исследования выяснилось, что красный свет позволяет "перезагрузить" митохондрии в сетчатке, заставляя работать их эффективнее.

В исследовании участвовали 12 мужчин и 12 женщин в возрасте 28-72 лет, не страдающие болезнями глаз. Они получили специальные светодиодные фонарики, на свет которых они должны были смотреть в течение двух недель по три минуты в день.

По окончании эксперимента выяснилось, что на молодых участников красный свет не повлиял. Но у тех, кому было 40 лет и больше, были замечены существенные улучшения. Некоторые из испытуемых стали на 20% лучше распознавать цвета.

Ученые надеются, что в дальнейшем такой способ поможет многим людям с плохим зрением и будет применяться даже в домашних условиях.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее ученые озвучили главный способ продления жизни.

Новости по теме

Астронавты NASA поделились лучшими снимками миссии SpaceX (Фото).

Опубликованы лучшие фотографии SpaceX.

2

Комиссия FDA США дает согласие на новый диагностический тест.

Коронавирус нового типа продолжает оказывает свое не вполне положительное влияние на то, как работает современная система здравоохранения в мире в целом – а потому вряд ли приходится удивляться тому факту, что и в отношении проведения тестов на CO...

1

Космічна місія SpaceX: астронавти опублікували захоплюючі фото.

2 серпня 2020 року екіпаж корабля SpaceX Сrew Dragon повернувся на Землю після першого польоту до Міжнародної космічної станції. У NASA опублікували захоплюючі фото, які зробили астронавти у межах своєї місії. Боб Бенкен і Даг Херлі вперше за оста...

2

Возле черных дыр возможны рождения планет в несколько тысяч раз тяжелее Земли.

Японские астрофизики показали, что в аккреционном диске материи, окружающем сверхмассивную черную дыру, могут рождаться и умирать необычные и очень крупные планеты - "бланеты".

2

Снизит количество ошибок при диагностике болезней: ИИ научился сам ставить диагноз.

Появилась новая нейросеть, которая понимает, когда она может поставить диагноз сама, а когда ей нужно обратиться к специалисту.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie