Xiaomi запатентовала смартфон с дисплеем, который сгибается в двух местах.

В портфолио Xiaomi пока нет смартфонов со сгибаемым дисплеем, но вскоре ситуация может измениться. Поданная компанией во Всемирное ведомство интеллектуальной собственности заявка на патент описывает дизайн устройства в неординарном форм-факторе. Особенностью неназванной модели, которую инсайдеры уже окрестили Xiaomi Mi Z Fold, стала возможность сгибать экран в двух местах, складывая гаджет в своеобразный «бутерброд».

1ExIRz2S8Iz2pKitMM9k9cpAODyfhdbGQ.jpg (46 KB)
2ExIRz2O06TcLlnPEr8s6Z2iz2XSQSl1n.jpg (41 KB)

По задумке инженеров Xiaomi, смартфон можно будет согнуть по двумя линиям, которые делят большой гибкий дисплей устройства на три примерно равных по ширине части. Описанная в патенте конструкция позволяет сложить гаджет два раза, превратив его в массивный, но сравнительно узкий моноблок. Патент был подан ещё весной 2020-го, однако получил одобрение ведомства лишь 18 сентября.

Дизайнеры издания LetsGoDigital, изучив предоставленные производителем чертежи, создали несколько наглядных рендеров, на которых продемонстрирован оригинальный форм-фактор гибкого смартфона Xiaomi. Среди особенностей новинки авторы эскизов отмечают наличие стереодинамиков на верхнем и нижнем торцах корпуса.

3ExIRz2um5ww38jFffz1XYPhBZNhkkoqW.jpg (31 KB)

Пока гибкий смартфон в таком исполнении существует лишь на бумаге. Ранее представители Xiaomi подчеркнули, что работают над собственным складным аппаратом, но сроков выхода устройства на рынок пока не раскрыли.

Новости по теме

Маск: «Робомобили Tesla изменят облик транспорта»

Как и было обещано, компания Tesla начала распространять бета-версию обновленной программы «полного автопилота» среди избранных «опытных и осторожных водителей».

В Samsung придумали принципиально новый дисплей OLED.

Специалисты, работающие в исследовательском институте Samsung (SAIT), совместно с их коллегами из Стэнфордского университета разработали новую структуру OLED, которая, по их словам, позволит существенно улучшить характеристики дисплеев на органиче...

Возможное появление беспилотных автомобилей на дорогах Великобритании в 2021 году обеспокоило страховщиков.

Британская страховая группа Thatcham Research заявила в пятницу, что планы британского правительства разрешить появление беспилотных автомобилей на автомагистралях уже в 2021 году

Создана первая полностью органическая проточная батарея.

Большой потенциал для хранения возобновляемой энергии ученые видят в цистернах проточных батарей.

Беспроводная зарядка MagSafe для новых iPhone оказалась очень медленной.

Магнитное зарядное устройство для iPhone 12 оказалось не столь быстрым, как ожидалось. К такому выводу пришли в Wall Street Journal, протестировав смартфон и зарядку MagSafe.

Робособака Boston Dynamics помогла исследовать радиоактивность в Чернобыльской зоне.

Робособаку Boston Dynamics SPOT использовали для исследования радиоактивного заражения в Чернобыльской зоне отчуждения. Об этом в Facebook сообщает Госагентство по управлению зоной отчуждения.

Apple выпустила новое устройство для ремонта экрана iPhone 12.

Согласно информации, опубликованной издание MacRumors, компания Apple предоставила и авторизованным сервисным центрам новое приспособление для ремонта экранов iPhone 12 и iPhone 12 Pro, которое получило название Heated Display Removal Machine.

OnePlus выпустит следующие флагманские смартфоны намного раньше обычного.

Похоже, сразу несколько известных компаний решили ускорить вывод на рынок флагманских смартфонов следующего поколения. В частности, как сообщают сетевые источники, именно так намерена поступить OnePlus.

Продажи чипов Intel для обработки данных упали на 10%.

Корпорация Intel представила результаты работы в третьем квартале.

Пандемия продолжает способствовать росту продаж компьютеров на рынке ЕМЕА.

Исследование, проведённое компанией International Data Corporation (IDC), говорит о том, что жители региона EMEA, в который входят Европа, Ближний Восток и Африка, продолжают активно приобретать персональные компьютеры.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie