Xiaomi инвестировала в китайского производителя электрокаров XPeng.

Компания XPeng Motors объявила о завершении очередного раунда привлечения средств и контракте о стратегическом партнерстве с производителем потребительской электроники Xiaomi.

Читайте также: Xiaomi за день продала 76 тисяч ноутбуків

Инвесторами XPeng Motors уже являются такие гиганты, как Alibaba, Foxconn, China Merchants Bank, China CITIC Bank и HSBC. Общая сумма полученных от нескольких инвесторов средств составила 400 миллионов долларов, однако какая доля от этой суммы поступила от Xiaomi – не сообщается.

Также электромобильный стартап не раскрывает данных о нынешнем объеме капитализации, однако независимые источники сообщают, что компания стоит значительно больше, чем в августе прошлого года, когда она оценивалась в 25 миллиардов юаней (3,5 млрд долларов).

Новости по теме

Apple подала в суд на конструктора процессоров для iPhone и iPad.

Компания Apple подала в суд на своего бывшего сотрудника, который покинул корпорацию прошлой зимой, проработав там около десяти лет. Здесь он занимался дизайном кастомных чипов для планшетов и смартфонов Apple. После ухода из компании Джерард Уиль...

Названы смартфоны, которые чаще всего атакуют хакеры.

Компания Case24 провела исследование и выяснила, какие приложения и смартфоны привлекательнее всего для хакеров.

4 1

Кабмин подписал меморандум с крупнейшими табачными компаниями.

Кабмин и крупнейшие в Украине производители табачных изделий подписали "Меморандум о намерениях для обеспечения стабильности на рынке табачных изделий и поддержания конкурентной среды для всех участников". Документ должен способствовать развитию т...

1

Нафтогаз начал бурение сверхглубокой скважины на Шебелинском месторождении.

Нафтогаз начал бурение сверхглубокой скважины на Шебелинском месторождении в рамках совместного проекта с Schlumberger. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины".

САП завершила расследование дела о хищении средств «Ощадбанка» .

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершила расследование дела о хищении 20 млн долларов в "Ощадбанке". Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на страницу САП в Facebook.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie