Грабил и высаживал из авто: в Киеве разоблачили псевдотаксиста.

В Киеве задержали мужчину, который грабил людей.

Злоумышленник на улицах города подыскивал людей навеселе, предлагал подвезти домой, а потом в салоне автомобиля забирал их вещи и оставлял посреди дороги.

– В ночное время на своей машине он ездил по улицам города в поисках прохожих навеселе и предлагал им услуги такси, а потом грабил их, – сообщили в полиции.

Обычно правонарушитель даже не довозил пассажиров к месту назначения и высаживал их из авто без денег, мобильных телефонов и личных вещей.

– Мы задержали 36-летнего гражданина другого государства после совершения им преступления, когда он отобрал у мужчины мобильный телефон и высадил его на улице Братской. Во время личного обыска и осмотра автомобиля злоумышленника мы обнаружили и изъяли вещи пострадавшего.

В дальнейшем по месту жительства фигуранта мы провели санкционированный обыск, во время которого изъяли два десятка мобильных телефонов, кошельки, сумки, банковские карты, часы и украшения. Поэтому сейчас устанавливаем владельцев этих вещей, – добавил начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко.

Читайте: В Киеве зять избил тестя металлической палкой

Кроме этого, правоохранители не исключают, что у злоумышленника есть сообщник, поскольку установили, что в дальнейшем похищенные телефоны разблокировались и через мобильный банкинг менялись пин-коды.

Это позволяло снимать средства с банковских карточек и оформлять кредиты в режиме онлайн.

Задержанному грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее на Киевщине парень порезал ножом и изнасиловал женщину. Другой в это время наблюдал со стороны, а потом забрал у потерпевшей мобильный телефон.

Новости по теме

Во время карантина в Украине существенно снизилась преступность.

В Украине на период карантина зафиксировали снижение уровня преступности по всем статьям Уголовного кодекса на 30%, в то же время активизировались мошенники.

Ограничение въезда: Винница уже ввела контрольные посты, на Буковине рассматривают такую возможность.

В Виннице ограничили въезд в город в рамках противодействия распространению коронавируса. На Буковине рассматривают возможность введения особого режима въезда и выезда.

Коронавирус подтвердился у запорожского депутата Геннадия Фуксы.

У депутата Запорожского областного совета Геннадия Фукса обнаружили Covid-19.

Число больных утроилось: в Винницкой области 23 новых случая коронавируса.

В Винницкой области по состоянию на 19:00 28 марта коронавирус лабораторно подтвердили у 23 пациентов, из них 18 — жители Винницы. Число больных в области утроилось. По данным Минздрава на утро 28 марта в области было зафиксировано 16 случаев коро...

1

ДТЭК удастся договориться о реструктуризации.

По мнению Фурсы, решение ДТЭК о приостановлении выплаты купона по еврооблигациям связано с тяжелой ситуацией на рынке

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie