Правительство прекращает схематоз с НДС – Гончарук

Правительство ликвидировало НДС, на котором строятся теневые схемы на тендерах и налогах.

– Ликвидация теневого рынка НДС позволит государству экономить 1-2 млрд грн ежемесячно. Почти ежедневно мы фиксируем случаи, когда кто-то на местах пытается обогатиться на сделках, – заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Также он привел пример теневых схем, в частности в прошлом году система мониторинга остановила регистрацию налоговых накладных на около 10 млрд гривен (0,56%). Однако после рассмотрения накладных зарегистрировали только на 3,4 млрд, а 6 млрд грн пытались из бюджета украсть.

Читайте: Налог на карточные переводы в Украине не вводят – Государственная налоговая служба

– Сегодня Новая налоговая запустила обновленную систему мониторинга налоговых рисков при регистрации налоговых накладных по НДС. Те, кто не платят налоги, встретят сопротивление от государства. Им работать точно не будет комфортно. Вся тень на наших рынках к концу уже этого года должна уйти в историю, – отметил Гончарук.

Ранее Факты ICTV писали, что Государственная налоговая служба в Киеве просит жителей столицы сообщать о теневой занятости и решительно реагирует на соответствующие сигналы.

Новости по теме

Разумков рассказал о повестке дня внеочередного заседания Рады, запланированного на понедельник.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что внеочередное заседание парламента состоится в 14:00 в понедельник, 30 марта, и рассказал, какие вопросы будут рассматриваться на нем.

Курс доллара, ВВП и безработица: Кабмин обновил макроэкономический прогноз.

Правительство обновило макроэкономический прогноз Украины из-за пандемии коронавируса в мире.

Украинцев, которые вернулись из-за границы, будут заставлять проходить обсервацию.

Правительство приняло решение, регламентирующее обязательную обсервацию для украинцев, которые возвращаются из-за границы.

Кабмин принял решение об обязательной обсервации для украинцев, вернувшихся из-за границы.

Во время внеочередного заседания в воскресенье, 29 марта, Кабинет министров принял решение об обязательном соблюдении режима обсервации для тех украинцев, которые возвращаются из-за границы.

1 3

Милованов ответил, сколько украинцев могут потерять работу.

Экс-министр выказал мнение о том, как карантин ударит по экономике

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie