Суд отправил в тюрьму капитанов, по чьей вине в Крыму погибли три человека.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Краснодарский суд заменил условные сроки на реальные двум капитанам, по вине которых в оккупированном Крыму при буксировке погибли три человека. На ужесточении наказания настояла прокуратура.

В октябре 2016 года директор ФБУ "Морспасслужбы Росморречфлота" поручил капитану судна-буксировщика взять на буксир плавкран, который в бурю сел на мель у "Артека" в анексированном Гурзуфе и получил пробоины. При буксировке с плавкрана не сняли людей, вопреки правилам. Суд и следствие установили, что капитан плавкрана не стал эвакуировать экипаж и согласился на буксировку, а капитан буксира начал операцию, хотя знал, что на плавкране были люди. Плавкран перевернулся, погибли три человека из восьми членов экипажа.

Сначала суд приговорил капитанов к двум годам лишения свободы условно, а начальника морспасслужбы к трем годам условно. Транспортный прокурор оспорил это решение как слишком мягкое.

Суд оставил приговор начальнику ФБУ без изменений, а двух капитанов отправил в колонию-поселение.

Напомним, ранее сообщалось, что у берегов оккупированного Крыма, в районе Судака затонул прогулочный катер, на борту которого находилось 14 человек – 12 пассажиров и двое членов экипажа. В Крыму задержали судоводителя затонувшего прогулочного катера. Задержанному вменяется в вину нарушение правил эксплуатации судна, повлекшее смерть человека.

К слову, ранее новости "Сегодня" писали о том, что в Турции потерпело крушение грузовое судно, на борту которого находились 13 человек, в том числе девять украинцев. Также стало известно, что в результате трагедии погибли два человека, еще четверо пропали без вести. Семь членов экипажа удалось спасти.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Зеленые человечки, выступление группы Любэ и пьяные избиратели.

Шесть лет назад Россия аннексировала Крым. Как Россия оккупировала полуостров, что там происходит спустя шесть лет после аннексии и как события тех времен изменили жизнь украинцев - в материале Фактов ICTV.

Политзаключенный Кремля Стогний вернулся в Киев

Украинский политзаключенный Алексей Стогний вернулся в Киев.

1

Били дубинками и электрошокером: школьник-татарин рассказал о пытках оккупантов в Крыму.

Оккупанты выбивали из школьника признание в преступлении, которого он не совершал

1

Крымского журналиста Семену встретили в Киеве

Незаконно осужденного в оккупированном Крыму украинского журналиста Николая Семену встречали на железнодорожном вокзале в Киеве сотрудники Секретариата омбудсмена.

1

В Слуге народа предлагают упростить прохождение КПВВ для жителей Донбасса.

Во фракции Слуга народа считают, что необходимо упростить прохождение КПВВ для жителей оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie