Выборы президента Польши: по итогам первого тура Дуда набрал больше всего голосов — окончательные результаты.

Согласно окончательным результатам, в первом туре выборов президента Польши больше всего голосов набрал действующий глава государства Анджей Дуда.

Как сообщает Радио Свобода, за нынешнего польского президента отдали свои голоса 43,5% избирателей. Его ближайший соперник мэр Варшавы Рафал Тшасковский набрал 30,5%.

Поскольку ни одному из кандидатов не удалось набрать более 50% голосов в стране 12 июля состоится второй тур выборов президента.

При этом, несмотря на пандемию коронавируса, явка на выборах была самой высокой с 1995 года — 64,4%.

Первый тур президентских выборов в Польше проходил 28 июня. Выборы перенесли с мая на июнь из-за пандемии коронавируса.

Поскольку выборы организовали в условиях эпидемии, они проводились по гибридной системой: части избирателей из самых пострадавших от пандемии районов разрешили голосовать по почте.

На избирательные участки нужно было обязательно приходить в масках, но при подтверждении физического лица ее просили ненадолго снять.

Новости по теме

Еврокомиссия разрешила Германии выделить 500 миллиардов евро для поддержки бизнеса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

Facebook «почистили» от страниц соратников Болсонару.

Специалисты американской корпорации Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, прекратили работу десятков страниц и учетных записей, которые были связаны с подчиненными президента Бразилии Жаира Болсонару. Об этом говорится в заявл...

1

Украина и НАТО обсудили ситуацию в регионе Черного моря.

В среду, 8 июля, Украина и НАТО провели заседание двусторонней комиссии на уровне послов, в ходе которой стороны обменялись взглядами на ситуацию в сфере безопасности, в частности, в регионе Черного моря.

1

Франция готовится ко второй волне COVID-19, но повторной общенациональной изоляции не будет.

Французское правительство предпринимает меры безопасности в связи со второй возможной волной коронавируса, однако не намерено вновь вводить по всей стране режим изоляции.

1

Эстонец, который провел 100 дней в аэропорту Филиппин, опоздал на рейс домой.

Мужчина не успел на пересадку самолета

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie