Коломойский решил заняться производством оружия и боеприпасов, ‒ СМИ.

Украинский олигарх Игорь Коломойский вместе со своими бизнес-партнерами открыл на Прикарпатье сразу две компании по производству оружия и боеприпасов. Как выяснили журналисты «Фразы», обе «конторы» зарегистрированы по адресам нефтеперерабатывающих комбинатов, принадлежащих влиятельному днепропетровцу.

Как передает MEGA, так, первая компания ‒ ООО «Таргет-М» ‒ зарегистрировано по адресу г. Дрогобыч, ул. Бориславская, 82 (Львовская область). По этому же адресу зарегистрировано «НПК-Галичина» Игоря Коломойского.

Вторая же компания ‒ ООО «Рокит-М» ‒ зарегистрировано по адресу г. Надворная, ул. Майданская, 5 (Ивано-Франковская область). По этому же адресу зарегистрировано предприятие «Нефтехимик Прикарпатья», среди конечных бенефициаров которого ‒ Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Сообщается, что конечными бенефициариями данных фирм наряду с Коломойским и Боголюбовым являются Алексей Буйнис (Киев), Светлана Дели (Израиль), Юрий Киперман (пгт Козин, Киевская область), Корф Мордехай Иуда (Майами Бич, США), Евгений Кричевский (Киев), Лейбер Уриэл Цви (Майами Бич, США), Захар Палица (Женева, Швейцария), Оксана Палица (Шене-Бугерис, Швейцария), Дмитрий Потишман (Натания, Израиль).

Обе фирмы получили право заниматься производством оружия и боеприпасов (основной вид деятельности), обслуживанием систем безопасности и осуществлять посредническую деятельность в сфере торговли.

Как писала «Фраза», нефтяная монополия Коломойского должна бюджету свыше 30 миллиардов гривен.

Ранее журналисты показали тайную встречу Богдана с Коломойским в центре Киева.

Новости по теме

За пределами Китая коронавирус зафиксировали в 27 странах, в Украине случаев заболевания нет.

82% всех случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом зафиксирован в одной провинции Китая - Хубэй, а за пределами Китая зафиксировано 1156 случаев в 27 странах мира.

В Украине увеличатся штрафы за нарушение ПДД, теперь касается и пешеходов.

В Украине водителей и пешеходов будут больше штрафовать

Жертвами пожаров в Украине с начала года стали более трех сотен людей.

В нынешнем году жертвами пожаров в Украине стали уже 342 человека. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает ГСЧС.

Зеленский созвонился с украинкой, которую не эвакуировали из Китая из-за собаки.

Зеленский пообещал помочь украинке, которую отказались эвакуировать из Китая

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie