Подполковник СБУ создал банду вымогателей, требуя крупную сумму: фото и детали громкого дела.

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) уличили заместителя одного из отделов управление Службы безопасности Украины в Одесской области в организации преступной группы, которая занималась вымогательством и угрозами насилием.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

По данным следствия, члены преступной группировки, которую создал сотрудник СБУ, в течение мая этого года требовали от гражданина 250 тысяч долларов США за неразглашение сведений об обстоятельствах смерти одного из народных депутатов Украины. В составе банды вымогателей было не менее четырех человек.

"В случае отказа от предоставления средств, члены группировки угрожали потерпевшему применить к нему и его близким родственникам насилие", - уточнили в ГБР.

Подполковнику СБУ сообщили о подозрении в вымогательстве, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины). В случае доказательства вины, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Тем временем следователи ГБР проводят санкционированные судом обыски по местам жительства фигурантов уголовного преступления и в помещении Управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей и его отстранения от занимаемой должности.

Как сообщал "Апостроф", ранее сотрудники ГБР задержали прокурора, который через посредников получал систематические взятки от предпринимателей.

Новости по теме

Под Одессой нашли древнеримский подвал - и эта находка поражает.

В 84 километрах от Одессы археологи обнаружили улицу древнейшего города на территории Украины - Тиры. Там найден древнеримский подвал.

В Киеве новый всплеск коронавируса - 150 человек заболели за сутки.

По состоянию на среду, 5 августа, в Киеве новый всплеск коронавируса - за минувшие сутки в столице зарегистрировали 102 новых случая коронавируса.

Украинка рассказала о взрыве в Бейруте: оглушил взрыв, началась паника.

Украинка Ирина Карапата оказалась в 5 километрах от места взрывов в порту Бейрута. По словам женщины, ее дом начал качаться как от землетрясения.

1

Наталья Могилевская устроила в свой юбилей белую вечеринку.

На днях Наталье Могилевской исполнилось 45 лет. В честь своего дня рождения певица устроила громкую вечеринку, куда пригласила почти весь украинский шоу-бизнес.

1

Мужчина готовил «особое» свидание для девушки и сразил не только ее - примчались спасатели.

В Шеффилде (Великобритания) мужчина хотел сделать предложение своей девушке и для этого в своей квартире организовал романтическую обстановку, оставив сотни зажженных свечей. Но все пошло не по плану - в доме начался пожар.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie