Суд отказал Корчинскому в требовании погасить Вечный огонь в столичном парке.

<p>Лидер партии &laquo;Братство&raquo; Дмитрий Корчинский</p> - Партия Корчинского хотела отключить Вечный огонь в Киеве. Суд поставил точку в скандальном деле

Лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский

Судебная волокита с Киевским горсоветом продолжалась два года

Окружной административный суд Киева полностью отказал в удовлетворении иска Всеукраинской политической партии «Братство» к Киевскому городскому совету о прекращении закупки природного газа для обеспечения горения Вечного огня в парке «Вечной славы» на улице Ивана Мазепы, 17.

Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на решение от 27 июля 2020 года.

В мае 2018 года политсила Дмитрия Корчинского подала иск, в котором указала на нарушения интересов членов ее партии. Мол, сумма расходов в размере 191,94 тыс. грн, которая заложена в столичном бюджете на 2018 год для обеспечения горения Вечного огня, нарушает принципы целевого использования бюджетных средств.

С такими аргументами не согласился представитель Киевского горсовета, подчеркнув: «Вечный огонь является памятником Второй Мировой войны и находится под охраной государства, а прекращение поставок газа приведет к потере его функционального назначения».


img_top

Кроме этого, как выяснил суд, Вечный огонь является частью экспозиции Национального музея истории Украины во Второй Мировой войне. А то обстоятельство, что правительство Украины не утвердило Единый национальный реестр памятников Второй Мировой войны, не освобождает Киевский городской совет от обязанности заботиться о Национальном музее, в том числе обеспечивать функционирование Вечного огня.

Также суд отметил, что к материалам дела партия «Братство» не прибавила своего устава, который регулирует вопросы членства в партии, в частности, полномочий обращаться в суд за защитой прав членов партии.

Еще суд не увидел доказательств членства лиц партии Корчинского, на защиту которых предъявлен иск.

«При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу о недоказанности истцом нарушения прав, интересов членов партии «Братство» в связи с решением Киевского городского совета «О бюджете города Киева на 2018 год» о выделении 191 944,08 грн на приобретение природного газа для обеспечения горения Вечного огня в парке «Вечной славы» в Киеве», – сказано в решении Окружного админсуда Киева.

Новости по теме

Chainlink обновил исторический максимум, потеснив Cardano и Bitcoin SV по капитализации.

Цена криптовалюты Chainlink (LINK) ускорила рост. 8 августа актив подорожал на 25%, в моменте коснувшись отметки $13,87 на бирже Binance.Рост LINK сопровождался всплеском объемов торгов. В настоящее время актив торгуется в районе $12,55.[caption i...

Выборы в Беларуси: в центр Минска стянули военную технику.

Сотрудники МВД Беларуси переведены на усиленный режим службы

СМИ: биткоин-фонд Adamant Capital прекратил деятельность.

Управляемый убежденным сторонником биткоина Туром Демеестром криптовалютный фонд Adamant Capital закрылся без широкой огласки, сообщает The Block. Сооснователь Adamant Capital Михиль Лескровет, ныне управляющий венчурным фондом Tioga Capital, сооб...

1 1

«Подарок на день рождения»: в Винницкой области мужчина поджег жену.

В Калиновке полицейские задержали мужчину, который облил жену спиртом и поджег

4

Местные выборы в прифронтовых районах Донбасса отменены (список общин).

Местные выборы не пройдут на территории 10 общин Донецкой области и восьми общин Луганской области

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie