В Украине начинают тестировать сеть 5G

Сеть мобильной связи 5G должна появиться в Украине уже в декабре. Именно 1 декабре стартует тестирование сети. Тестовые работы проводит шведская телекоммуникационная компания Ericsson, совместно с украинским мобильным оператором lifecell.

Национальная комиссия уже согласовала мероприятия.

Тестирование пятого поколения сети запланировано в городах:

  • Киеве,
  • Одессе,
  • Днепре,
  • Харькове,
  • Черкассах,
  • Львове.

Как сообщили в Ericsson, тестирование 5G в этих городах пройдет в диапазоне 3,5 ГГц, на котором сейчас тестируют сеть в Европе.

Использовать будут базовые станции, которые уже работают (их шведская компания поставляет на рынок Украины с 2015 года). Эти базовые станции поддерживают 5G, и для демонстрации их оснастят соответствующими передатчиками в диапазоне 3,5 ГГц.

“В рамках этого проекта планируем развернуть 5G-демозоны на базе магазинов lifecell. Там будут продемонстрированы высокие скорости новой технологии. Там же мы предоставляем пользователям возможность заглянуть в будущее и ощутить все преимущества развития технологий в своих руках”, – рассказали в компании.

Тестирование продлится полгода – до 31 мая 2020 года.

Новости по теме

ЕС ещё больше ужесточит требования к выбросам автомобилями СО2.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представила так называемую «Зелёную сделку» – план ЕС по защите окружающей среды. В нем предусматривается, в том числе, введение более строгих требований к уровню выбросов автомобилями вредных веществ.

В 2021 году начнутся продажи новой Opel Astra

Opel Astra (Vauxhall Astra) нового поколения появится в 2021 году и возьмет некоторые элементы дизайна купе, сообщает Autoexpress. Об этом рассказал Стивен Норманн, глава Vauxhall.

«Хаббл» получил новые снимки межзвездной кометы

Объект является самой быстрой кометой из зарегистрированных.

Названы лучшие игры 2019 года по версии The Game Awards.

Лучшей игрой названа Sekiro: Shadows Die Twice.

Samsung уже продала 1 миллион гибких смартфонов Galaxy Fold.

Компания Samsung уже продала более 1 миллиона смартфонов Galaxy Fold - при первоначальном плане продаж в 500 000 штук.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie