Названа предварительная дата местных выборов в Украине.

Согласно проекту постановлению Верховной Рады, местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года.

Текст документа оказался в распоряжении OBOZREVATEL. Согласно ему, в стране должны пройти выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов и Киевского городского головы.

В проекте исключается проведение выборов на территории аннексированного Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областях.

Отмечается, что выборы в Крыму и ОРДЛО могут пройти при нескольких условиях, при которых Россия прекращает оккупацию и вооруженную агрессию против Украины, а именно:

  • вывод всех незаконных вооруженных формирований, управляемых, контролируемых и финансируемых РФ, российских оккупационных войск, их военной техники с территории Украины;

  • восстановление полного контроля Украины на государственной границе Украины;

  • разоружения всех незаконных вооруженных формирований и наемников, которые действуют на временно оккупированных территориях Украины;

  • восстановление конституционного строя и правопорядка на временно оккупированных территориях Украины;

  • обеспечение безопасности граждан Украины, проживающих на соответствующих территориях Крыма и Донбасса, что создаст возможности для соблюдения стандартов проведения выборов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Обеспечение финансирования возложено на Кабинет министров.

Как сообщал OBOZREVATEL, в "Слуге народа" назвали точную дату местных выборов в Украине.

Новости по теме

Зеленский представил нового начальника ГУР Минобороны Буданова коллективу: Он - не «кабинетный теоретик» , а настоящий боевой офицер.

Президент Владимир Зеленский представил коллективу Главного управления разведки Министерства обороны Украины новоназначенного начальника Кирилла Буданова.

«Слуга народа» Дубинский и нардеп ОПЗЖ Рабинович опубликовали одинаковые посты о протестах в Беларуси.

Народные депутаты Александр Дубинский (СН) и Вадим Рабинович (ОПЗЖ) опубликовали одинаковые сообщения относительно протестов в Беларуси после президентских выборов.

1 4

Тиск на суди і незнання Конституції: як в Україні борються з «корупцією» .

Я можу назвати одразу декілька фактів, які дозволять дійти висновку, що антикорупційні органи чинять неприхований тиск на міністерство

Обращения о задержанных или пострадавших гражданах Украины в Беларуси не поступали.

Посольство Украины в Беларуси пока не получало обращений в отношении задержанных или пострадавших граждан Украины во время протестов в разных частях страны.

2 1

Ухудшение ситуации с COVID-19: Кабмин усиливает меры контроля за соблюдением карантина и вводит ежедневную работу Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

В связи с ухудшением эпидемической ситуации правительство Украины вводит ежедневную работу Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie