Иран выплатит компенсации за сбитый самолет МАУ после завершения расследования.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, Иран выплатит компенсации семьям погибших в катастрофе украинского самолета после завершения расследования и привлечения виновных к ответственности.

"Мяч сейчас находится на иранской стороне. Всех интересует объем компенсаций. Хочу еще раз подчеркнуть, что компенсации будут рассчитываться исключительно после того, как Украина получит полную информацию об обстоятельствах инцидента, привлечении виновных к ответственности и извинения иранской стороны", – сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Иранцы хотят провести следующий раунд переговоров о компенсациях за сбитый самолет МАУ в октябре в Тегеране, - МИД

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Утром 11 января Иран признал, что самолет украинских авиалиний был сбит по ошибке иранскими военными.

СМИ сообщали, что Иран склоняет Украину к подписанию меморандума о взаимопонимании. В нем нашей стране предлагается признать случившееся "человеческой ошибкой" и отказаться от судебных исков в обмен на выплату компенсации и обнародование данных черных ящиков.

Также на Цензор.НЕТ: Замгенпрокурора Мамедов о расследовании крушения МАУ в Иране: "Нет другого пути, чем найти компромисс и продуктивные формы сотрудничества"

В июле Иран доставил черный ящик сбитого самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" во французское Бюро расследований и анализа безопасности гражданской авиации.

Расшифровка черных ящиков самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины", сбитого в Иране в январе, подтвердила, что лайнер упал в результате попадания в него ракеты, а также, что на тот момент он был исправен.

Новости по теме

Вооруженный мужчина взял заложников в банке во Франции.

Во французском городе Гавр вооруженный мужчина взял в заложники находившихся в отделении банка.

На Харьковщине сотрудник ГНС задержан при получении 50 тыс.

ГБР задержало на взятке главного государственного ревизора-инспектора отдела контрольно-проверочной работы физических лиц ГУ ГНС в Харьковской области.

В результате столкновения двух BMW на Столичном шоссе погибли три человека.

В результате столкновения двух легковых автомобилей на Столичном шоссе в Киеве погибли три человека, двое пострадавших госпитализированы, еще одному оказывается медицинская помощь на месте происшествия.

1 1

Деятельность сети подпольных call-центров, через которые похищали деньги с банковских счетов прекращена в Киеве.

Функционирование ряда мошеннических call-центров разоблачила и блокировала в Киеве Служба безопасности Украины. Ежемесячно злоумышленники похищали со счетов клиентов отечественных и иностранных банковских учреждений в 100 000 долларов США.

1 2

Украина еще не направила Беларуси ходатайство об экстрадиции 28 «вагнеровцев» . разговор генпрокуроров двух стран.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова обсудила с генеральным прокурором Республики Беларусь Александром Конюком передачу Украине 28 человек, среди которых 9 украинцев, которые были задержаны в Беларуси 29 июля.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie