В следующем квартале Tesla может произвести рекордное количество электромобилей.

Несмотря на спад в автомобильной индустрии, обусловленный изоляцией из-за коронавируса, дела у Tesla идут очень хорошо: за второй квартал этого компания отгрузила практически столько же автомобилей, сколько и во втором квартале прошлого года. Это дало интересную почву для размышлений и рекордного прогноза на третий квартал.

Дело в двух составляющих возможного рекорда – головном предприятии во Фримонте и новом заводе Tesla в Китае. Что касается Фабрики во Фримонте, то только она одна способна производить около 100 000 электромобилей за квартал. Во втором квартале было собрано меньше авто потому, что долгое время завод был закрыт из-за коронавируса – как и большинство заводов других автопроизводителей. Если же предположить, что ситуация с COVID-19 улучшится, и предприятие будет работать в штатном режиме, то выпуск 100 000 авто практически гарантирован.

Шанхайская фабрика Tesla в марте должна была выйти на выпуск 3000 электромобилей в неделю, а цель на июнь, по словам топ-менеджера Tesla Тао Линя (Tao Lin), – 4000 авто в неделю. Умножаем это на 13 недель третьего квартала и получаем, что при выходе на заявленную мощность один китайский завод способен обеспечить выпуск примерно 52 000 электромобилей. Причем все это будет Tesla Model 3.

Так что если не случится никаких экстренных ситуациях, связанных с пандемией или, к примеру, нехваткой комплектующих, то Tesla имеет все шансы установить рекорд, произведя за три месяца 150 000 электромобилей. После введения в строй заводов в Остине и Берлине, производство увеличится еще больше. Можно думать, что в течение нескольких лет оно достигнет уровня 250 000 авто в квартал.

Новости по теме

Toshiba объявила о первом квартальном убытке за 4 года.

Японский промышленный гигант Toshiba Corp сообщил о своих первых операционных убытках за почти четыре года, информирует Reuters.

Не хотят брать водителей в штат. Uber может остановить поездки в Калифорнии на несколько месяцев

Сервис Uber может на несколько месяцев остановить поездки в Калифорнии. Причина — трудовой закон, который обязывает приравнять водителей к сотрудникам компании.

Билеты в Интерсити: в УЗ ввели скидки

В "УЗ" была введена система скидок на билеты в вагоны первого класса в поездах Интерсити+ при условии их приобретения за 90-30 суток до даты отправления поезда. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Tesla запустит в Китае услугу автострахования, учитывающую стиль вождения.

В августе прошлого года компания Tesla ввела для жителей Калифорнии возможность застраховать электромобиль фирменной автостраховкой.

Патентный тролль отсудил у Apple $506 млн по делу о LTE.

Apple придётся выплатить PanOptis сумму в $506 млн за умышленное нарушение нескольких патентов, связанных с технологией 4G LTE — это постановление Федерального жюри присяжных штата Техас.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie