Система дала сбой: активист Черняховский рассказал, что натворил Кличко.

Истории с мостами и теплотрассами в Киеве будут повторяться до тех пор, пока председателем КГГА остается Виталий Кличко. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал активист, координатор «Форума спасения Киева» Виталий Черняховский.

По словам нашего собеседника, ТЦ Ocean Plaza был построен «незаконно, вопреки генеральному плану развития Киева».

«Руководителем фирмы, которая построила Ocean Plaza, является Виталий Кличко. И пока он необоснованно находится на должности председателя КГГА, естественно, будет рвать теплотрассы, и будут крушиться мосты, потому что идет тотальное разворовывание. Плюс я считаю, что есть прямая взаимосвязь между незаконной уплотнительной застройкой и крайней изношенностью различных сетей. Нагрузка на водные, тепловые и энергетические сети, к которой ведут новые застройки, естественно, не может не приводить к авариям. Это просто неизбежно. Если тыкать на каждом шагу торговые центры и жилые дома, коммерческие высотки, торгово-развлекательные центры, то, естественно, любая система не выдержит», - уверен эксперт.

По словам Черняховского, «в общей сложности в Киеве ведутся тысячи незаконных застроек, но Кличко уверен, что имеет право делать такие вещи».

«Это чувство абсолютной безнаказанности вкупе с абсолютной бессовестностью приводит к тому, что город и дальше будет тонуть. Кто вернет здоровье пострадавшим? Да никто», - говорит эксперт.

«Президентом Украины уже почти 8 месяцев является Владимир Зеленский. Есть президентская вертикаль, соответственно, кадры, которые были назначены Порошенко, должны быть заменены новыми. Но несмотря на то, что есть представление Кабмина от 4.09.2019 об увольнении Кличко, Зеленский до сих пор так и не подписал соответствующий указ», - добавляет координатор «Форума спасения Киева».

Новости по теме

Сенат США отклонил вторую заявку демократов на привлечение новых доказательств в импичменте Трампа.

Республиканцы имеют большинство в Сенате, так и проходит голосование

1

Гончарук пообещал отдать в частные руки государственные конюшни и свинофермы.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабмин хочет продать непрофильные активы государственных компаний.

1 4

Назначен новый генеральный директор «Киевметростроя».

Константин Салий назначен генеральным директором ПАО «Киевметрострой».Об этом свидетельствует официальная запись в ЕДР на...

1

Столтенберг назвал поведение России «вызовом, который надо решать».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что одним из вызовов, которые стоят перед евроатлантическим сообществом, является поведение России.

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie