Масштабный сбой произошел в работе Приватбака. В финучреждении говорят о «трудностях» и обещают исправить ситуацию за несколько часов

Пользователи сети сообщают, что карточки банка не принимают в супермаркетах, ТРЦ и других заведениях.

Зафиксированы проблемы и с банкоматами, где местами скопились большие очереди встревоженных украинцев в надежде снять наличку.

В "Привате" по соответствующему запросу подтвердили, что "наблюдаются трудности при оплате в интернете, зачислении средств на карты со сторонних сервисов, проведении операций в банкоматах, POS-терминалах, платежей в Приват24".

Сбой в отображении операций и работе системы начался около 19:00. Также перестали работать банкоматы и терминалы ПриватБанка. "Трудности наблюдаются в связи с различными ошибками", - пояснили OBOZREVATEL в банке. При этом в финучрежлении уточнили, что для решения проблемы понадобится около часа.

Ранее подобные сбои наблюдались при проведении техработ, о которых банк предупреждал заранее. На сей раз ошибка произошла без ведома банка. Контакт-центр из-за наплыва жалоб перестал работать.

В 20:10 OBOZREVATEL в пресс-службе "Привата" сообщили новые подробности, добавив, что технические службы восстанавливают стабильную работу процессинга.

"Восстановление работы процессинга после аварийного сбою произойдет в течение часа. Технические службы банка проводят комплекс мероприятий для полного восстановления стабильной работы сети безналичных операций. Просим прощения наших клиентов за неудобства, связанные с аварийной ситуацией", - сообщила Инна Музычук.

Источник: https://censor.net.ua/n3148393
Новости по теме

Бирюков одумался и «встал на колени» перед украинскими героями.

Бывший советник Петра Порошенко Юрий Бирюков извинился за "ублюдков"

1

«Я тебя туда не посылал» : искалеченные донбасские террористы пожаловались, что они никому не нужны.

Местные "депутаты" не хотят даже принимать их

1

«Маленькие боевые побратимы» : воины ВСУ растрогали украинцев «мимишными» фото.

Снимками поделились также в Нацгвардии

1 1

19 февраля под Офисом президента состоится акция против принятия законов «О медиа» и «О дезинформации» .

Эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко заявил о том, что 19 февраля под Офисом президента сосотится акция протеста против принятия законов "О медиа" и "О дезинформации".

Держали оборону 29 дней: пять лет назад закончилась битва за Дебальцево.

Пять тысяч украинских героев сражались против 20 тысяч российских террористов

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie