Миссия МВФ прибыла в Киев

Миссия МВФ в Киеве продолжит переговоры о возможности открытия новой программы расширенного финансирования EFF.

Миссия международного валютного фонда во главе с Роном ван Роденом прибыла в Киев сегодня, 14 ноября. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.


«Миссия в четверг начала работу», — сообщили агентству в МВФ.

На данный момент Украина ведет переговоры о возможности открытия 3-летней программы расширенного финансирования EFF на $5−6 млрд.

Как стало известно журналисту НВ Бизнес, миссия МВФ будет работать в Украине до 22 ноября.

В правительстве и НБУ надеются, что позитивное решение о новой программе будет принято уже в декабре. В таком случае Украина сможет получить первый транш по программе расширенного финансирования еще до конца этого года.

Напомним, что накануне визита миссии олигарх Игорь Коломойский призвал Украину отказаться от денег МВФ и обратиться за финансовой помощью к России.

Новости по теме

Киевстар и Vodafone намерены совместно использовать инфраструктуру своих мобильных сетей.

 Совместное использование телекоммуникационной инфраструктуры позволит сторонам ускорить разворачивание сетей 4G в сельской местности и на автодорогах.

Не абстрактная концепция. Программа Stand by основывается на независимости НБУ — представитель МВФ

Независимость центробанка находится в центре сотрудничества Международного валютного фонда с Украиной по программе Stand by.

В Украине уже потратили 38 млрд грн на борьбу с COVID-19.

Из Фонда борьбы с COVID-19 на меры предупреждения и борьбы с уоронавирусной болезнью направлено уже 38,17 млрд грн, всего из Фонда направлено 54 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Госстат: Инфляция в Украине в июне замедлилась до 0,2%.

Потребительские цены в Украине в июне 2020 года увеличились на 0,2% по сравнению с 0,3% в мае и 0,8% в апреле и марте, сообщила Государственная служба статистики (Госстат) в четверг.

В Украине перестали расти цены – Госстат

Месячная инфляция упала до 0,2%

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie