Рябошапка обратился к Гончаруку с предложением законодательно урегулировать вопрос принудительного кормления заключенных.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора.

Отмечается, что только в следственных изоляторах в 2019 году были зафиксированы 76 случаев объявления голодовки. Целью обращения генпрокурора является защита прав задержанных, взятых под стражу лиц и осужденных.

Действующим законодательством предусмотрено, что принудительное кормление осужденного, который объявил голодовку, может быть применено только на основании решения суда, принятого по заключению врача.

Однако эта норма фактически не может быть реализована из-за отсутствия порядка кормления заключенных, их содержания, норм продуктов питания. Кроме того, этот вопрос не урегулирован и с заключенными, которые находятся в специальных учреждениях Национальной полиции, Государственной пограничной и миграционной служб Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Важно, чтобы обе стороны могли донести свою позицию до Генпрокурора, - Арахамия о деле завода "Океан"

Новости по теме

Губриенко: «Слуги» жалуются, что партия Медведчука устроила им «Сталинград» из-за закона о земле.

«Зеленая» власть хотел принять закон о продаже земли в режиме спринта, но оказалась «в котле» как Паулюс...

В «Слуге народа» задумались о новой должности для Зеркаль.

Юрист и дипломат несколько лет работала в МИД Украины

2

На Отрадном в этом году откроется школа-долгострой – координатор «Большой стройки» Голик.

Работы там находятся на финальной стадии

В «Слуге народа» Тигипко прочат на должность как минимум вице-премьера.

Известный бизнесмен и политик Сергей Тигипко действительно имеет все шансы стать если не премьер-министром, то по крайней мере вице-премьером. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщила народный депутат от фракции «Слуги н...

1

В сети появилось фото "скользкого" Бужанского в молодости.

На фотографии очень похожий на нардепа человек.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie