В сети опровергли фейк о пирометрах, которые лазером «убивают детей» .

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

В сети опровергли фейк о том, что дистанционное измерение температуры якобы может убить ребенка.

Так, в издании "По ту сторону новостей" в Facebook отметили, что такая информация распространяется преимущественно в "родительских" чатах в мессенджерах через страну-оккупанта Россию.

"Только прочитайте, что несут: "В садах и школах используют дешевые пирометры. Они предназначены для измерения температуры различных поверхностей, кроме тела людей и животных! Пропускать лазер через живой организм нельзя! Двое старшеклассников погибли прямо на уроках через пару часов после очередной "процедуры"! Констатировали тромбоз. А сколько зафиксированных инсультов и инфарктов!". Фантазию фейкоделов – да в мирных целях бы", – пишет издание.

Так, журналисты отметили, что сейчас нет никакой информации о случаях смерти от использования медицинских или бытовых измерителей температуры. Все бытовые и медицинские дистанционные термометры работают в инфракрасном диапазоне. Лазерный излучатель используют для удобства наведения на объект. Его, как пишут журналисты, действительно нельзя направлять в глаза – можно повредить зрение, но лазер легко отключить.

Кроме того, как сказано в материале, инфракрасный термометр ничего не излучает. Напротив – его чувствительный датчик фиксирует излучение, которое идет от тела человека или любого другого предмета. И превращает его в показания температуры.

"В инструкции к техническим пирометрам действительно есть оговорка к использованию: не позволять детям брать устройство "во избежание серьезного повреждения"; не использовать инструмент в легковоспламеняющемся среде: не наводить на блестящие поверхности и на человека. Но это опять же связано с лазерным указателем, а не с самим инфракрасным измерителем ", – подытожили журналисты.

По ту сторону новостей / Facebook
По ту сторону новостей / Facebook

Как сообщал OBOZREVATEL, врач из Китая назвал основные правила измерения температуры тела, которые дадут наиболее точный результат. По его словам, при использовании бесконтактных термометров стоит проводить измерение на лбу. Если мерить на руке, температура может быть неточной.

Новости по теме

У каких знаков Зодиака самые сильные Ангелы-хранители.

 Ангел-хранитель есть у каждого человека, живущего на земле.

Как ведут себя жены и мужья в семейной жизни в зависимости от знака Зодиака.

 Астрологи считают, что поведение человека в семейной жизни зависит от знака зодиака.

Архивные фото украинок 19-20 века показали в сети

На девушках – уникальные образцы национальной одежды

Память совершившего самосожжение ветерана Никитенко почтили в Днепре.

В Днепре возле здания облгосадминистрации состоялась акция в память о ветеране войны на востоке Украины Николае Никитенко, который совершил акт самосожжения в знак протеста против действий действующей власти. В этот день исполнилось девять дней со...

Праздник 24 октября: народные приметы и запреты

В церкви в субботу, 24 октября, почитается память святого Филиппа.

2

Женская дуэль на машинах: мужчины засняли, чем все кончилось.

 Когда конфликт перерастает в настоящую драку

2 1

Их ждет финансовый успех: названы три знака Зодиака, которым скоро повезет.

 Они очень скоро разбогатеют

2 2

Бунт в одесской колонии: в суде семь обвиняемых порезали себе вены.

Пострадавшим была оказана медицинская помощь.

Четвертое заседание по апелляции на приговор Маркиву прошло в Милане - выступала сторона защиты.

В апелляционном суде Милана закончилось четвертое судебное заседание по рассмотрению апелляции на приговор нацгвардейцу Виталию Маркиву.

1

Арахамия заявил, что стадионы могут стать госпиталями для больных COVID-19.

Нардеп озвучил прогнозы эпидемиологов

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie