Прибыль производителя iPhone упала на 90% по итогам квартала.

Тайваньская Foxconn, которая является крупнейшим поставщиком iPhone, отчиталась о падении прибыли на 90% по итогам первого квартала 2020 года.

Об этом пишет Reuters.

Читайте также: Продажи смартфонов Apple iPhone упали на 77%

Прибыль компании по итогам первого квартала сократилась до $70,3 млн на фоне закрытия заводов в Китае из-за вспышки коронавируса, а также сокращения заказов со стороны ключевых заказчиков, в том числе и Apple.

Отмечается, что результаты Foxconn по итогам первого квартала оказались худшим результатом компании с 2000 года и не оправдали прогнозы аналитиков.

В компании отметили, что после открытия заводов в Китае ситуация улучшилась. В Foxconn ожидают, что компания сможет вернуться к стабильному росту во втором квартале этого года.

В частности, в компании ожидают роста выручки для корпоративного и вычислительного подразделения более чем на 10% и 15% соответственно. При этом в Foxconn ожидают снижения выручки в сегменте бытовой электроники, большую часть которого составляют смартфоны. Прогнозируется, что подразделение сообщит о снижении продаж на 15% в год из-за влияния пандемии коронавируса на покупательную способность потребителей.

Новости по теме

TikTok в апреле заработал больше всего денег среди всех мобильных приложений в мире.

Сервис TikTok и его китайский аналог Douyin в апреле заработали $78 млн на покупках внутри приложения.

Минфин сократил продажу гособлигаций на аукционе в 20 раз.

Министерство финансов Украины по результатам размещения облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 26 мая 2020 года привлекло в государственный бюджет 1,036 млрд грн. Это примерно в 20 раз меньше, чем на предыдущем аукционе 19 мая (21,202...

Сервис такси Bolt оценили в $1,9 млрд

Эстонский стартап Bolt привлек около $109 млн инвестиций в ходе нового раунда. После этого оценка компании выросла почти в два раза по сравнению с июлем 2019 года.

Apple зарегистрировала в Украине дочернюю компанию

В Украине зарегистрировано ООО "Эппл УКРАИНА". Компания будет заниматься торговлей компьютерами и программным обеспечением.

Прибыль Альфа-Банка Украина за январь-апрель составила 320 млн гривен.

Альфа-Банк Украина подвел итоги работы в январе-апреле 2020 года.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie