Масленица-2020: что нельзя делать категорически

По древним традициям, светлый праздник Масленицы празднуют за 56 дней до Пасхи. Так, в 2020 году Масленица выпадает на 1 марта.

Масленица 2020 продлится с 24 февраля по 1 марта. В это время устраиваются веселые народные гуляния. В этот праздник хозяйки подают на стол сырники, ватрушки, уху и запеченную рыбу.

На Масленицу необходимо веселиться – но также нужно не забывать про работу. В собственном доме к празднику нужно навести порядок и в последний день Масленицы перемыть всю посуду.

Что нельзя делать на Масленицу?

В этот праздник нельзя грустить и скучать, поскольку человек, который грустил на Масленицу, проведет в тоске весь год.

На Масленицу нельзя ругаться, ведь это может навлечь на вас и на вашу семью беду.

В эту неделю нельзя есть мясо, поскольку Масленица начинает Великий пос. Но, рыбу, яйца и молочные продукты употреблять еще можно.

На праздник запрещается употреблять алкогольные напитки.

Запрещено на Масленицу встречать гостей в неубранном доме.

Новости по теме

38 случаев COVID-19, в том числе у двух медиков, подтверждены на Закарпатье.

По состоянию на 10:00 7 апреля 2020 года в Закарпатской области подтверждены 38 случаев COVID-19, в том числе у одного врача и медсестры пульмонологического отделения Ужгородской городской центральной клинической больницы

Синоптики поведали, какие сюрпризы готовит погода украинцам на ближайшие выходные.

Дожди, которые придут в Украину к концу этой рабочей недели, должны утихнуть на выходные, 11-12 апреля. Как выяснили журналисты «Фразы», такой прогноз погоды дали в Гидрометцентре.

1 1

Оккупанты затопили шахты «Новопавловская» и «Миусинская» на Луганщине. омбудсмена Лисянский.

В ОРЛО представители оккупационной администраций РФ ликвидировали две шахты - "Новопавловская" и "Миусинская", эти предприятия затоплены.

Лимоны бесплатно: в киевском магазине раздают полезный фрукт всем желающим.

Известный украинский журналист и блогер Михаил Шнайдер продемонстрировал проявление гуманности в одном из продуктовых магазинов Киева. Как...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie