Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому.

Фото: REUTERS/Manuel Claure

Фото: REUTERS/Manuel Claure

Экс-президент Боливии Эво Моралес обратился к католической церкви, ООН и странам Европы попросил помощи в решении политического кризиса в стране.

"Я прошу международные организации, такие как ООН, дружественные страны Европы и католическую церковь, представленную братом Папой Франциском, присоединиться к нашему диалогу, чтобы успокоить любимую Боливию. Насилие угрожает жизни и социальному миру", — написал он в своем Twitter.

Кроме того, ранее Моралес призвал к "диалогу, в котором участвовали бы все — общественные движения, гражданские организации и политические партии".

Ранее мы сообщали, что минимум десять человек погибло в ходе протестов и беспорядков, сотрясающих Боливию с 20 октября. Всего за 24 дня в Боливии пострадали более 500 человек.

Как сообщалось, в Боливии после президентских выборов 20 октября, победу на которых одержал Эво Моралес, начались акции протеста. Протестующие обвинили власти страны в мошенничестве на выборах, позднее это подтвердил доклад наблюдателей Организации американских государств.

10 ноября Моралес объявил о проведении в стране новых всеобщих выборов, а также о назначении нового состава Высшего избирательного суда (избирательной комиссии) Боливии, чтобы снизить напряженность в стране, но протесты это не остановило.

В результате массовых выступлений оппозиции Боливии против манипуляций с подсчетом голосов на президентских выборах глава государства Эво Моралес подал в отставку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В Индии вспыхнули массовые протесты: есть первые погибшие.

Граждан не устраивает закон о гражданстве

КНДР провела новое «важное испытание» на космодроме.

В источнике не сообщили, какие именно испытания провели

КНДР провела «крупное» испытание на полигоне Сохэ: подробности.

Предполагается, что был испытан ракетный двигатель

Извержение вулкана в Новой Зеландии: число погибших возросло.

Происшествие случилось утром 9 декабря

«Жить не хочется» : Лукашенко пожаловался на чиновников.

Президент "ночью не спит" из-за плохих отчетов министров

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie