«Один доллар, вложенный в Днепропетровский аэропорт, принесет - три в бюджет области» . ОГА Бондаренко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сегодня во время пресс-конференции по итогам года работы заявил глава Днепропетровской областной администрации Александр Бондаренко.

За год работы Александру Бондаренко удалось разработать эффективную модель государственного- частного партнерства и привлечь украинского инвестора для строительства Днепропетровского аэропорта. Государство взяло на себя обязательства построить полосу длиной 3, 2 км, а частный инвестор DCH (группа Александра Ярославского) - построит терминал и при терминальную зону.

Инвестиция государства составит 5, 7 млрд. гривен, DHC инвестирует около 100 млн долларов. Согласно проекту, аэропорт будет оснащен мощнейшей системой навигации, которая способна, которая способна принимать самолеты в самые туманные и нелетные дни. Также Днепропетровск становится запасной площадкой для посадки для габаритных самолетов типа Boeing 777 и Airbus А380.

Работы начались 15 сентября 2020 года. Предполагается, что аэропорт будет достроен за 36 месяцев. "Один доллар инвестированный в аэропортовый сервис возвращает в бюджет региона 3 доллара", - считает глава ОДА Бондаренко.

По его словам, модель государственного-частного партнерства аэропорта может быть использована и в других инфраструктурных проектах. Сейчас команда губернатора анализирует возможности для привлечения частного инвестора в систему водоснабжения и сеть медицинских центров.

Бондаренко отчитался о результатах программы "Большая стройка": за год отремонтировали 320 километров дорог, 6 километров водовода, отремонтировали 5 новых школ и построили 5 новых стадионов.

"На сегодняшний день Днепропетровская область лидирует по объемам реализации инфраструктурных проектов, даже несмотря на то, что 130 млн гривен были потрачены на минимизацию и предотвращение последствий пандемии", - подытожил глава ОДА.

Новости по теме

Крым «выдоили» : воды нет не из-за засухи, названа причина.

 Оккупантов подловили на новой подлости

Боголюбов подал новые иски по делу о национализации Приватбанка.

Рассмотрение дел находится в стадии назначения состава суда.

Продан второй объект Укрспирта за 50 млн грн

Цена во время торгов выросла на 68%.

1 1

Жилье в Украине: как выросли цены на квартиры

 С начала 2020 года по сентябрь цены на жилье в Украине выросли в среднем на 6,5%.

1 1

Названы кандидаты на пост «смотрящего» за игоркой в Украине: в списке экс-регионал.

Декларации подало 29 человек

1

Герус сказал, что будет с ценами на газ в Украине

Герус сказал, сколько будет стоить газ в отопительном сезоне 2020-21 гг.

Американский бизнес призывает Украину срочно выпустить ОВГЗ для выплаты долга производителям зеленой энергии.

Американская торговая палата (АТП) призвала Украину срочно ввести в действие законопроект №4151, которым предлагается выпуск облигаций внутреннего государственного займа для выплаты долга производителям зеленой энергии.

Як не заплатити тисячі гривень за безкоштовний електролічильник.

Життєва історія і важлива інформація – як замінити лічильник.

В Раде зарегистрировали постановление об увольнении министра экономики Петрашко.

Увольнение инициировали 16 депутатов.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie