Перемирие на Донбассе нарушили уже более 200 раз, – ОБСЕ.

За время перемирия на Донбассе, которое началось 27 июля, наблюдатели ОБСЕ насчитали уже более двухсот нарушений режима прекращения огня.

В частности, к вечеру 31 июля было зафиксировано 225 таких случаев. Такие данные приводятся в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине от 1 августа.

Специалисты также напомнили о первом случае травмирования мирного жителя – осколочное ранение получил мужчина с подконтрольной украинскому правительству Марьинки Донецкой области.

"СММ зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода по обе стороны от линии соприкосновения. Миссия способствовала установлению локального режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения проведения ремонтных работ и технического обслуживания, а также функционирования жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры", – говорится в сообщении.

Кроме этого, в ОБСЕ сетуют, что "наблюдатели до сих пор имеют дело с ограничениями свободы передвижения", в частности, на блокпосту вблизи неподконтрольной правительству Оленевки.

Как сообщал OBOZREVATEL, вооруженные формирования Российской Федерации 1 августа трижды нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате действий врага ранения получили двое украинских воинов.

Новости по теме

Суд вынес приговор одному из организаторов референдума по «ДНР» .

Женщина была членом "участковой избирательной комиссии"

1

В Конотопе облили зеленкой “единороса” из Крыма. Видео

Он сказал, что его "заставили" вступить в партию

10 363

СБУ разоблачила межрегиональную группу, которая выводила в тень миллионы гривен госпредприятий.

Ежемесячный оборот составлял почти полмиллиарда

5 8

На Донбассе подорвалось авто ВСУ: есть погибший и раненый.

Стали известны обстоятельства и причины трагедии

9 12

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie