В партии бананов итальянцы нашли тонну кокаина на четверть миллиарда евро.

Судно шло в Германию.

Партия тонны кокаина на четверть миллиарда евро была изъята в порту Джоя Тауро в Калабрии на юге Италии. Этот район является родиной самой могущественной итальянской мафии "Ндрангета", которая контролирует незаконный оборот наркотиков, пишет TVP Info.

Карабинеры вместе с сотрудниками финансовой охраны и таможни обнаружили 144 упаковки кокаина, спрятанные в контейнере с бананами, привезенные на корабле из Южной Америки.

Судно шло в Германию.

В заявлении, выпущенном командованием карабинеров, говорится, что конфискация наркотиков была результатом операции, в которой также участвовали подразделения Европола.

В то же время, как отмечалось, расследование подтвердило, что порт Джоя Тауро играет центральную роль в массовой контрабанде кокаина, контролируемой бандами калабрийской мафии.

Читайте также: Дары моря: во Франции на побережье выбросило 150 килограмм кокаина

Напомним, 22 февраля 2018 года в Аргентине в дипломатической почте посольства России было обнаружено около 400 кг кокаина. Аргентинская полиция задержала пять сотрудников посольства по подозрению в незаконном обращении наркотических средств. Груз наркотиков был упакованным в 12 чемоданов и предназначался для перевозки в Россию.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации опровергли информацию о том, что 389 кг кокаина из Аргентины отправили дипломатической почтой. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила обнаружение в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе крупной партии кокаина. Также она утверждала, что на очень уж подозрительные чемоданы внимание полицейских обратил российский посол Виктор Коронелли, поэтому успех всей операции - заслуга в первую очередь российского диппредставительства. Обнаружив наркотики, аргентинские силовики заменили их мукой, после чего отправили чемоданы в место назначения - Россию.

Новости по теме

21 человек пострадал в результате взрыва на военном корабле в США.

В воскресенье, 12 июля, произошел взрыв на военном корабле ВМС США, который базировался в Сан-Диего.

1

В США взорвался и загорелся корабль ВМС: много пострадавших.

Причины пожара неизвестны

2 1

В США застрелили рэпера Lil Marlo

Полиция города Атланта, штат Джорджия, сообщила о гибели от огнестрельного ранения рэпера Lil Marlo.

2

Афганистан обвинил талибов в штурме блок-поста, четверо афганских военных погибли.

Афганистан обвиняет боевиков экстремистской группировки Талибан в штурме блок-поста в центральной части Афганистана. В результате боев погибли четверо афганских военных.

1 1

Выборы президента Польши: Экзит-пол не смог определить победителя.

Разрыв между Дудой и Тшесковским – менее 1%, а погрешность опроса – 2%.

4 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie