Существенного ослабления гривны ожидать не стоит - глава Нацбанка.

В Национальном банке Украины не ожидают, что курс гривны по отношению к иностранным валютам существенно снизится в 2020 году.

Об этом сообщил глава Нацбанка Яков Смолий в интервью проекту «KRYM – критическое мышление»

«Говорить о том, ожидать ли существенного ослабления гривны в будущие периоды, видимо, не нужно», – сообщил Смолий.

Читайте также: В НБУ прокомментировали влияние укрепления гривны на инфляцию

Он отметил, что предложение валюты на рынке Украины в конце 2019 года было весьма существенным, что повлияло на ее стоимость. Прежде всего это связано с существенными инвестициями иностранцев в долговые ценные бумаги правительства, которые составили 4 миллиарда долларов в год. Нацбанк с рынка выкупил почти 8 миллиардов долларов излишней валюты.

Отметим, что к началу 2020 года наблюдается тенденция к ослаблению гривны. Так, официальный курс доллара в Украине уже превысил уровень в 24 гривны за доллар, притом что в конце 2019 года доллар стоил 23,25 гривны.

Новости по теме

Акции на мировых биржах растут, а цены на нефть упали.

В понедельник фондовый рынок отреагировал ростом акций на фоне сокращения смертности из-за коронавирусной пандемии, а цены на нефть упали после переноса встречи ОПЕК+.

2

Курс наличного доллара

По информации на 12:20, размещенной в сервисе "МІНЯЙЛО ЗАЯВКИ":http://miniaylo.finance.ua/, видно, что суммарный объем заявок "Куплю USD" меньше, чем "Продам" (34,476 млн и 45,779 млн гривен соответственно).

2

Межбанк: НБУ уже вышел на торги

В понедельник, 6 апреля на валютном рынке по прежнему будет не скучно никому - ни клиентам, ни банкам, ни НБУ.

2

Доллар по 29,5: мнения экспертов о прогнозах Кабмина.

Среднегодовой курс гривны к доллару правительство прогнозирует на уровне 29,5 грн за доллар.

4 3

Межбанк: настрой рынка остался позитивным для гривны.

Несмотря на то, что формально доллар в пятницу вырос с утренних 27,39/27,42 до 27,42/27,46 гривен - торги можно считать очень удачными для нацвалюты и НБУ.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie