Как в Украине уйти на заслуженный отдых пораньше: советы будущим пенсионерам.

Выйти вовремя на пенсию могут теперь не все украинцы, так как требования по стажу постепенно растут и выполнять их становится все сложнее. До 2028 года включительно ежегодно будет повышаться пенсионный стаж на 1 год, из-за чего выйти на пенсию в 60 лет смогут единицы. Остальным из-за нехватки стажа придется работать до 63 или 65 лет, пишет today.ua.

Однако, уже через 8 лет выходить на пенсию в Украине можно будет в любом возрасте, при наличии 40 лет стажа. Не сложно подсчитать, что для этого украинец должен пойти работать сразу после школы, к тому же официально. Те, кому до пенсии осталось свыше 8 лет, чтобы в 60 лет выйти на заслуженный отдых, должны будут иметь 35 лет стажа. При этом, чем выше "белая" зарплата, тем лучше.

Работая много лет, но при минимальной зарплате, вы можете даже не рассчитывать на высокую пенсию, даже при официальном трудоустройстве.

В Пенсионном фонде озвучили два способа дополучить необходимый стаж, которого многим будет не хватать уже через пару лет. В случае официального трудоустройства можно заключить добровольное соглашение об уплате единого социального взноса с минимальной зарплаты - 1039 грн в месяц.

Либо еще один способ. Если человеку уже исполнилось 60 лет и ему не хватает несколько лет стажа, то размер ЕСВ в таком случае уплачивается в двойном размере - 2078 грн в месяц, или 24,9 тыс. за год. При этом граждане самостоятельно определяют период, за который могут заключить договор о добровольном участии и доплачивать за конкретные годы стажа, когда они, например не работали.

Чтобы рассчитывать на максимальную пенсию, простому украинцу необходимо платить взносы из зарплаты, которая в семь раз выше средней, а это около 58 тыс. грн.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News

Новости по теме

В Киеве зафиксировали почти три сотни случаев коронавируса за день.

  За прошедшие сутки в Киеве зафиксировали 291 новый случай коронавируса.

В Украине начались испытания новых лекарств против COVID-19.

  В Украине начались клинические испытания четырех лекарственных средств против коронавируса (COVID-19).

В армии еще одна смерть от коронавируса

В ВСУ зафиксирован девятый летальный случай от COVID-19, всего болеет 694 человека.

В Украине стартовали учения Rapid Trident: появилось зрелищное видео городского боя.

На Львовщину прибыли 4 000 военных из ВСУ и 9 стран НАТО

1

Напротив ПП «Новые Яриловичи» на границе с Беларусью остаются около 700 паломников-хасидов.

По состоянию на утро пятницы количество паломников-хасидов напротив пункта пропуска "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью несколько снизилось, и сейчас там остается около 700 человек.

2

Эти знаки зодиака рискуют поссориться с окружающими во второй половине сентября.

  Сильное раздражение и злость накопились в душах зодиакальных представителей.

3 2

В Украине обновили протокол лечения пациентов с коронавирусом: что изменится.

Министерство здравоохранения обновляет протокол лечения коронавируса. Расширили схему использования лекарственных средств.

1

Выход из самоизоляции: в Минздраве рассказали, кому не нужно делать ПЦР-тест.

Министр здравоохранения Максим Степанов озвучил алгоритм возвращения школьников с самоизоляции в классах, где выявлен коронавирус.

1

Появилось видео момента ДТП в Запорожье с тремя сгоревшими заживо.

Все жертвы аварии – граждане Марокко

11

COVID-19: Во Франции, Испании, Великобритании и Нидерландах введут новые ограничения.

В нескольких странах Европы готовятся к введению новых ограничительных мер из-за распространения коронавируса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie