Нафтогаз назвал цену на газ для населения на февраль.

В феврале цена на газ для населения, производителей тепла для населения и других защищенных потребителей составит 3,95 грн за кубометр (без НДС, наценки газcбытов и расходов на транспортировку).

Об этом сообщили в Нафтогазе.

«Это на 15% меньше, чем в январе 2020 года и на 37% ниже, чем в феврале 2019 года. Цена 3,95 гривен за кубометр является самой низкой оптовой цене Нафтогаза для населения с апреля 2016 года», — рассказали в компании.

Новая цена рассчитана в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины № 17 от 24 января 2020 года и отражает рыночные тенденции уменьшения стоимости газа, которые в последнее время демонстрируют ключевые европейские энергетические биржи, добавили в Нафтогазе.

Напомним, постановлением от 24 января Кабмин ограничил цену продажи Нафтогазом природного газа населению и тепловикам среднеарифметическим значением цены газа на нидерландском хабе TTF. В Нафтогазе ожидают, что новая формула будет действовать до 30 апреля 2020, а с 1 мая Украина полностью либерализует рынок поставки газа бытовым потребителям.

Новости по теме

Есть ли реальная необходимость в продлении карантина?.

Карантин бьет по экономике. Есть ли у нас возможность оставаться на карантине?

1

Сделка не завершена. Стал известен покупатель дочки российского госбанка

Сделка по купле-продаже акций Проминвестбанка не была завершена из-за наложенного на ценные бумаги ареста.

Украина — рецессия или начало большого кризиса?

После вспышки коронавируса, который вызвал стремительное падение объемов международной торговли и обвал на финансовых рынках по всему миру, украинская экономика тоже подверглась негативному влиянию. Поэтому, целесообразно провести оценку влияния д...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie