Гончарук заявил, что виновные в столкновениях в Новых Санжарах будут наказаны по всей строгости закона.

Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал о дальнейших шагах после провокаций в Новых Санжарах местных жителей, которые мешали автобусам с эвакуированными людьми проехать на территорию медицинского центра.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram-канале.

9 правоохранителей получили ранения, 5 из них – средней тяжести. В двух автобусах, которые везли людей, разбиты окна. Полиция уже возбудила уголовные производства.

Видеоматериалов, чтобы идентифицировать тех, кто выдал камни – достаточно.

Все виновные будут наказаны по всей строгости закона.

"В истории Украины такая спецоперация проходит впервые. И с самого начала это мероприятие было тщательно подготовлен. Министр здравоохранения будет находиться вместе с гражданами, чтобы собственным примером показать, что все нормально и оснований для паники нет", – резюмировал Гончарук.

Все подробности того, как местные в Новых Санжарах протестуют против размещения в местном санатории эвакуированных из Китая людей, читайте в нашем текстовом онлайне.

Все подробности в спецтеме Эвакуация украинцев из Китая

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

СБУ возбудила дело против Николаевской ОГА из-за коронавируса.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Николаевской ОГА из-за непринятия безотлагательных мер по противодействию эпидемии коронавируса.

Неадекватно и постыдно: Аваков об открытии дела против Чорновол.

Аваков предложил первому замдиректору ГБР покинуть госслужбу, назвав обыски у экс-нардепа Черновол и выдвижение ей подозрения неадекватными и постыдными.

3

Зарплата всех госслужащих с 1 апреля не превышает 47 тыс.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что с апреля зарплата все государственных служащих в Украине не превышает 47 тыс. грн.

«Две недели назад знала, что меня посадят за Майдан».

Татьяна Чорновил считает, что ее преследуют с подачи целой группы лиц — Андрея Портнова, Александра Онищенко, Александра Бабикова и Антона Яценко.

1 1

Всех медиков, которые борются с коронавирусом, застрахуют — Зеленский.

Фонд борьбы с коронавирусом в государственном бюджете составляет 66 млрд грн.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie