Обстановка в зоне ООС: оккупанты задействовали минометы и БПЛА.

Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет.

Боевики российско-оккупационных формирований продолжают провокационные обстрелы украинских позиций в районе проведения операции Объединенных сил. В четверг, 4 марта, противник четыре раза нарушил условия полного и всеобъемлющего прекращения огня . Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Позиции Вооруженных сил в районе Водяного вблизи Донецка оккупанты накрыли огнем из минометов калибра 120 миллиметров.

По Пескам противник бил из крупнокалиберных пулеметов.

Украинские укрепления на подступах в Павлополю подверглись обстрелу из ручного противотанкового гранатомета. На этом же направлении линию пересечения пересек вражеский беспилотный летательный аппарат. Бойцы ВСУ задействовали средства радиоэлектронной борьбы и нейтрализовали беспилотник.

Украинское командование сообщило об обстрелах наблюдателям СММ ОБСЕ через Совместный центр по контролю и координации.

«Украинские военнослужащие контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня», - заверили в штабе.

Читайте также: Оккупанты проводят учения: наблюдатели ОБСЕ заметили скопления танков и артиллерии в ОРДЛО

С 00:01 27 июля 2020 года в районе проведения операции Объединенных сил начало действовать полное и всеобъемлющее прекращение огня , согласованное участниками Трехсторонней контактной группы 22 июля.

В Кремле отказались гарантировать соблюдения режима тишины боевиками, в очередной раз заявив, что Россия якобы не является стороной конфликта.

3 марта пропагандистские СМИ ОРДО распространили заявление так называемой «народной милиции» «ДНР» о получении разрешения на ведение «упредительного огня на подавление и уничтожение огневых точек ВСУ».

За время перемирия в зоне ООС погибли 20 украинских военных, более 60 бойцов были ранены.

11 февраля президент Владимир Зеленский и глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук синхронно заявили, что с начала 2021 года российские оккупанты усилили обстрелы , и перемирие в Донбассе фактически не действует. Действия РФ в Киеве расценивают как давление на ТКГ и срыв Минских договоренностей.

Подготовил/ла : Сергей Жуков

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новости по теме
«Ситуация с водоснабжением в Крыму будет только усугубляться» – геолог.

«Ситуация с водоснабжением в Крыму будет только усугубляться» – геолог.

Ученый секретарь Института геологических наук Национальной академии наук Украины Руслан Гаврилюк убежден, что если бы под Азовским морем действительно были большие запасы пресной воды, они бы дали о себе знать еще во время бурения при строительств...

3 2

Как остановить распространение коронавируса в Украине?.

Как остановить распространение коронавируса в Украине?.

UA - Максим Степанов розповів, як зупинити поточну хвилю розповсюдження коронавірусу в Україні. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Максим Степанов рассказал, как остановить текущую волну распространения коронавируса в Украине.

1

Новая прослушка по сбитому  «Боингу»  под Донецком - Итоги 11.

Новая прослушка по сбитому «Боингу» под Донецком - Итоги 11.

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:08 Колонны "Ураганов", гаубиц и бронемашин – такого массового скопления российской военной техники у границ Украины не было с 2014 года. 03:51 Малайзийский "Боинг", летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпу...

2 1

Радикалы в Украине. Разбор

Радикалы в Украине. Разбор

Погромы, нападения и давление на власть - то, с чем, в основном, ассоциируются радикальные нацгруппировки. Те, в свою очередь, считают, что подобные методы установления порядка приемлемы в современном обществе. Каковы реальный политический вес и п...

Обострение на Донбассе. Президент — в Турции. Комментирует Юлия Мендель - Взгляд с Банковой

Обострение на Донбассе. Президент — в Турции. Комментирует Юлия Мендель - Взгляд с Банковой

Из-за обострения ситуации на линии соприкосновения президент Владимир Зеленский совершил поездку на Донбасс, где посетил позиции ВСУ и пообщался с военнослужащими. Обострение вооружённой агрессии России против Украины стало одной из главных тем об...

Траур по принцу Филиппу в Британии: эфир от Букингемского дворца.

Траур по принцу Филиппу в Британии: эфир от Букингемского дворца.

В Соединенном Королевстве скорбят по герцогу Эдинбургскому, супругу королевы Елизаветы II, принцу Филиппу. Каким британцы запомнят его, наш корреспондент Бен Тавенер обсуждает с обозревателем и журналистом Александром Смотровым. Подписывайтесь на ...

3 64