Трамп поручил двум медицинским компаниям США помочь Лондону с лечением Джонсона.

Президент США Дональд Трамп заявил, что поручил двум ведущим компаниям в области медицины изучить вопрос оказания помощи британскому премьеру Борису Джонсону, которого ранее перевели в реанимацию после заражения коронавирусом.

«Я попросил две ведущие компании связаться с Лондоном незамедлительно…», — сказал Трамп на пресс-конференции в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

Трамп не уточнил, о каких именно компаниях идет речь.

«Посмотрим, сможем ли мы помочь. Мы уже контактировали со всеми врачами Бориса (Джонсона — ред), и посмотрим, что будет дальше… Речь идет о сложном, инновационном методе (лечения — ред)», — добавил Трамп.

По его словам, специалисты этих компаний готовы в любой момент начать оказывать помощь Джонсону, если британская сторона попросит их об этом.

«Я был опечален, что его перевели в отделение интенсивной терапии. Все американцы молятся о его здоровье. Он настоящий хороший друг, сильный, он не сдается», — добавил Трамп.

Президент США отметил, что раз Джонсона перевели в отселение интенсивной терапии, значит ему действительно может потребоваться вся имеющаяся помощь.

Вечером 6 апреля стало известно, что инфицированный коронавирусом премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был переведен в реанимацию.

27 марта у Джонсона подтвердился коронавирус, премьер продолжал руководить правительством в удаленном режиме.

5 апреля Джонсона поместили в одну из больниц Лондона.

По состоянию на 6 апреля в Великобритании от коронавируса умерли 5 373 человека. Количество случаев заражения приближается к 52 тысячам.

Во всем мире коронавирусом заразились более 1,3 млн человек. От осложнений, вызванных инфекцией, умерли более 70 тысяч пациентов. От COVID-19 вылечились по меньшей мере 270 тысяч человек.

Новости по теме

Crew Dragon вернет с МКС космическую реликвию США: опубликованы фото.

Илон Маск рассказал, что это сделает тот же астронавт, который доставил его на станцию

Из-за протестов в США сотрудникам Белого дома рекомендовали не выходить на работу.

Сотрудники Белого дома получили электронные письма, в которых им рекомендовали временно не ходить на работу из-за протестов, которые охватили США.

Врач из Италии заявил о победе над СOVID-19 в стране.

По его словам, власти должны вернуть города к нормальной жизни

США разрабатывают «величайшие вооружения» в истории — Трамп.

Президент США Дональд Трамп заявил, что вскоре у страны появятся «величайшие вооружения» в истории.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie