Мировой рынок смартфонов упал наиболее сильно за всю свою историю из-за коронавируса.

Мировые поставки смартфонов в течение февраля 2020 года упали на рекордные 38% против аналогичного периода предыдущего года – это наибольшее падение за всю историю производства смартфонов в мире.

Об этом говорится в отчете аналитической компании Strategy Analytics.

В целом в феврале в мире поставили 61,8 миллиона новых смартфонов против 99,2 миллиона за февраль прошлого года. Наибольшее падение зафиксировали в Азии, где ввиду ограничительных мер люди не могли покупать смартфоны, а компании-производители не могли их производить.

В то же время аналитики прогнозируют, что данные за март 2020 года могут быть еще хуже, ведь карантин и ограничительные меры в марте распространились на большинство стран мира, прежде всего на США и Европу, где покупают больше всего смартфонов.

Новости по теме

Jaguar Land Rover потеряет 500 млн фунтов из-за Brexit.

Финансовый директор Jaguar Land Rover признал, что если Великобритания «выйдет из ЕС» без заключения сделки, это будет стоить фирме 500 миллионов фунтов стерлингов в год.

3

Nissan уволит по всему миру 20 тысяч рабочих

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co. анонсировал увольнение более 20 тысяч работников по всему миру на фоне коронакризиса.

60% компаний понадобится до одного года на восстановление после карантина (опрос).

36% компаний потеряли до 20% от доходов.

1

Rolls-Royce сократит 9000 рабочих мест, чтобы сэкономить $860 миллионов.

Британская компания Rolls-Royce, специализирующаяся на производстве оборудования для авиации, судов и энергетики, объявила о планах сократить авиационное подразделение почти на одну пятую. В результате рабочие места могут потерять 9000 сотрудников.

1

На рынке смартфонов в 2020 году ожидается 15% спад из-за коронавируса.

Аналитики DigiTimes Research прогнозируют, что поставки смартфонов в глобальном масштабе в нынешнем году серьёзно сократятся. Причина — продолжающееся распространение коронавируса, из-за которого пострадали производства электроники и вынужденно за...

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie