Коронавирус добрался уже и до закрытого племени в джунглях Амазонки.

Коронавирус добрался до индейского племени яномама, представители которого изолированно проживают примерно в 250 деревнях в джунглях на севере Бразилии и юге Венесуэлы.

О первом случае заражения сообщили власти Бразилии.

Как сообщает издание Daily Mail, COVID-19 был выявлен у 15-летнего подростка. Его поместили в палату интенсивной терапии в больнице в Боа-Виста, столице штата Рорайма. Результат первого теста был негативным, второго — положительным.

Сообщается, что мальчик учился в школе в одном из городов, но вернулся домой после того, как занятия были приостановлены и всех отправили на карантин, передают Факты.

В 1970-х численность этого народа сильно сократилась из-за завезенных болезней, таких как корь и малярия. И сейчас их насчитывается лишь около 27 тысяч человек.

Как сообщалось, в Киеве по состоянию на утро 10 апреля выявлено 348 случаев заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки болезни в столице подтвердили у 13 человек, среди них два медика.

В Украине 10 апреля зафиксировано 2203 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них 69 летальных.

Новости по теме

Австралия хочет бороться против влияния Китая в Тихом океане с помощью ТВ-шоу – FT.

Канберра все больше встревожена растущим влиянием Пекина в Тихом океане.

В Германии призвали обращаться к России на «вы»

Писатель раскритиковал "тенденцию" Запада "очернять страну"

GZero: Сможет ли Путин выдержать COVID-19?

Путин выглядит бессильным на фоне пандемии.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie