Банки автоматически продлят срок действия карточек – НБУ.

Украинские банки будут автоматически продлевать срок действия платежных карточек своих клиентов, если он будет заканчиваться во время карантина.

Об этом заявил замглавы НБУ Олег Чурий во время брифинга в пятницу, 3 апреля (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Клиентам, у которых закончился срок платежных карточек, банки могут в автоматическом режиме продлевать действие этих карт. То есть не нужно физическим лицам идти в банк для того, чтобы переоформлять эти карточки. То есть, они будут работать", – сказал Чурий.

Срок действия банковской карточки

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине на протяжении 2020 года упадет средний размер зарплат, а безработным может оказаться каждый десятый. Об этом говорится в обновленном макропрогнозе, который был утвержден Кабмином. Он свидетельствует об экономическом кризисе в стране.

В Украине закончился ажиотажный спрос на валюту, вызванный введением карантина. Ситуация уже такая, как была до кризиса.

Украинские банки собираются ввести так называемые кредитные каникулы на время карантина, в связи с чем расчеты с финучреждениями могут измениться.

Новости по теме

«Слуга народа» ввела дополнительный сбор для авиапассажиров.

В законе есть ряд исключений, которые позволяют не платить

1 2

В России вахтовики устроили бунт на заводе «Газпрома» .

Люди громят офисы и переворачивают автомобили

7 1

Зеленский подписал закон о поддержке культуры

Документ уменьшает плату за аренду имущества и распространяет поддержку на кино

2

«Инвестиционной няней» в Украине сможет воспользоваться действующий бизнес.

Эксперт объяснил, кто может попасть под условия госпрограммы

1

Цены на нефть во всем мире ушли вниз: график

Производители ожидают новое решение ОПЕК

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie