В Китае число жертв коронавируса достигло 2345, но выздоровели 20,6 тыс.

Число жертв нового коронавируса в Китае возросло до 2345, выздоровели 20659 человек. Об этом сообщил Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

По его данным, за сутки были зафиксированы 109 смертей от заболевания, вызванного коронавирусом; 2393 человека были выписаны из больницы. Общее число зараженных коронавирусом нового типа в КНР составило 75 тыс. 891 человек.

Добавим, что число лиц, зараженных коронавирусом COVID-19, на территории США выросло до 34 человек, сообщил в пятницу телеканал CNN со ссылкой на данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США. При этом, уточняет CNN, речь идет о 13 случаев заражения, зафиксированных непосредственно в США. Остальные случаи – 21 – приходятся на американцев, которых эвакуировали на родину из-за заграницы.

Ранее сообщалось, что в Италии не исключают возможность перекрытия границ из-за опасной болезни.

Первый случай заражения новым коронавирусом зафиксирован в Ливане. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр здравоохранения страны Хамад Хасан, его слова передает агентство Reuters.

Ранее власти Израиля сообщили о первом случае заражения на территории страны новым типом коронавируса COVID-19. Инфицированной оказалась женщина с круизного лайнера Diamond Princess, на котором обнаружили вспышку коронавируса.

Таким образом, Израиль и Ливан стали 29-ой и 30-й странами с подтвердившимися случаями инфицирования. Ранее вирусом заразились в трех других странах Ближнего Востока: Египте, Иране и ОАЭ.

Вспышка нового коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая – 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами.

По данным на утро 21 февраля, количество летальных исходов в Китае составило 2239 случаев, выздоровели более 18,3 тыс. человек, число заразившихся за все время распространения вируса приблизилось к 75,6 тыс.

Инкубационный период при вызванном новым коронавирусом заболевании составляет в среднем 5-6 дней.Эти оценочные данные привела Всемирная организация здравоохранения в опубликованном информационном бюллетене.

Более детально читайте в материале Коронавирус проник в 28 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Эрдоган пожертвовал зарплату на борьбу с коронавирусом.

Зарплата президента Турции и некоторых министров пойдет на помощь туркам, пострадавшим от COVID-19

В Беларуси зафиксировали первую смерть от коронавируса.

Жертвой COVID-19 стал 75-летний актер Виктор Дашкевич

За сутки в Китае зафиксировано 48 случаев заражения коронавирусом: все - привезены из-за границы.

Общее число ввозных случаев заражения коронавирусом нового типа в КНР достигло 771

1

Коронавирусный рекорд: в Канаде выявлено 1,1 тыс. случаев заражения новой пневмонией за сутки

Первый случай заражения коронавирусом в Канаде был зафиксирован еще 15 января

1

В Грузии из-за коронавируса вводится комендантский час.

В стране запретили гражданам собираться группами из более чем трех человек

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie