В Запорожье сделали еще один шаг на пути к созданию единой религии.

Эпопея с вирусом порождает не только новые вызовы в виде попыток внедрить практику «онлайн-церкви с онлайн-причастием», но и усугубляет старые проблемы. В первую очередь, речь идёт об ускорении и углублении процесса религиозного синкретизма.

Ведь сложившаяся ситуация создаёт для этого все необходимые условия. Под эгидой «борьбы с вирусом», «заботы о здоровье всех и вся», «необходимости объединения духовных усилий в эпоху страшной болезни» можно гораздо более смело и открыто идти на откровенное сослужение с представителями других религий.

Со стороны далёких от веры людей это будет даже выглядеть «благородно и умилительно». Что же касается якобы церковной среды, то, по понятным причинам, такие шаги получат активную поддержку либерального лагеря, а также части верующих, для которых каноны — это уже пережиток прошлого, а забота о «всеобщем благе человечества» — признак современности и содержательности религиозной структуры.

Более того, для сторонников «единой религии» это еще и хорошая дополнительная возможность придать ускорение процессам маргинализации «консерваторов», которых можно будет в очередной раз выставить мракобесами и противниками «проявления настоящей любви к ближним».

При этом для многих не является секретом, что в подобных процессах давно и активно принимают участие представители РКЦ. И это повод для РПЦ ещё раз задуматься в отношении того, а куда её может завести дорожка стратегического союза с Ватиканом...

На фото — совместная молитва об окончании пандемии представителей Духовного управления мусульман Украины «Умма», РКЦ, ПЦУ, УГКЦ, ААЦ, ХВЕ (Запорожье 14 мая 2020 года, в Санктуарии Бога Отца Милосердного).

Читайте Фразу в Google News (нажать "Подписаться")

Новости по теме

Электросамовар и ночник-лилия: топ бесполезных вещей из СССР.

Их массово производили для использования в быту или разнообразия досуга

Известный курорт в Крыму залило фекалиями: показательные фото.

"Источник" бьет из-под асфальта

1

«Языковой вопрос придумали искусственно» : участник дуэта «Кролики» вступился за русский язык.

Главное отношения друг с другом, а не язык, считает он

2

Проститься с композитором Мирославом Скориком можно будет в Киеве и Львове.

Проститься с известным украинским композитором Мирославом Скориком, который умер 1 июня, можно будет в Киеве и Львове.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie