«Красными» из-за COVID-19 могут стать все регионы Украины, – инфекционист.

Угроза превратиться в "красную" зону по распространению коронавируса существует для всех регионов Украины.

Такое мнение в эфире телеканала Obozrevatel TV высказала врач-инфекционист Евгения Менжулина. "Сейчас все начинают ездить, открываются туристические маршруты, опять восстанавливается миграция населения не только внутри страны, но и за границу. Поэтому сейчас под угрозой почти все области", – отметила она.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Медик заверила, что "зонирование" не является определяющим фактором для уменьшения заболеваемости. "Количество заражений поможет уменьшить здравый смысл", – подчеркнула она.

"Я понимаю, что сейчас лето, все хотят на море, но никто не отменял масочный режим в общественных местах и в транспорте, никто не отменял антисептики и социальную дистанцию. Если люди об этом напомнят себе, если посмотрят, что в инфекционных больницах больные есть, смертность есть, то это поможет", – заметила инфекционист.

В этом контексте врач заявила, что было бы целесообразным введение ограничения на передвижение между "красными" и остальными регионами. "Так, как было весной, когда определенные регионы были закрыты на въезд и на выезд, был тотальный контроль за теми, кто въезжает, придерживаются ли они режима самоизоляции и т.д." – сказала она.

По словам медика, решение о введении таких ограничений должно приниматься на основании текущей динамики заболеваемости, а также с учетом фактора сезонности – начала сезона острых респираторных заболеваний, который ежегодно бывает осенью. Главная цель ограничительных мер – не допустить перегрузки медицинской системы.

Как писал OBOZREVATEL, в правительстве сформулировали критерии определения четырех уровней эпидемической опасности распространения коронавируса – "красный", "оранжевый", "желтый" и "зеленый".

Новости по теме

«Нам самим интересно узнать суть претензий государства к инвесторам » Мотор Сичи". Ярославского.

Украинское издание "Новое время" опубликовало официальные ответы DCH на вопросы, связанные с "Мотор Січ".

В Харькове переименовали станцию метро

 В Харькове станцию метро Московский проспект переименовали в Турбоатом.

1 1

Кулеба: Украина готова стать посредником в вопросе стабилизации ситуации в Беларуси.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова стать посредником в вопросе стабилизации ситуации в Беларуси.

В ВСУ стало больше случаев заболевания коронавирусом.

 За минувшие сутки в ВСУ зафиксировано 34 случая заболевания коронавирусом.

Ляшко о российской вакцине от COVID-19: До сих пор не проведена третья фаза клинических испытаний, не стоит пренебрегать безопасностью.

Главный санитарный врач Украины, заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко прокомментировал новости о создании вакцины от коронавируса в России.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie