Главные новости за 11 июля 2018 года

Фраза 2
Главные новости за 11 июля 2018 года

Владельцы евроблях заблокировали центр Киева и грозят перекрыть дорогу к аэропортам. Сегодня, 11 июля, водители автомобилей на еврономерах перекрыли центр Киева. Они требуют снизить налог, который взымается при ввозе иномарок в Украину. Основные события происходили в правительственном квартале, но, как говорили сами автомобилисты, вполне возможно, что дело дойдет до блокирования дорог, ведущих в аэропорты «Борисполь» и «Киев».

Киевское метро может прекратить работу из-за ареста счетов и касс. В Киеве назревает транспортный коллапс – в украинской столице может остановиться работа метрополитена. Исполнительная служба Минюста арестовала счета и кассы метро. Как заявил первый замглавы КГГА Николай Поворозник, данное решение было принято в ходе судебных разбирательств по задолженности подземки за поставку компанией «Укррослизинг» ста вагонов еще в 2010-2013 годах. Общий долг метрополитена составил около 1,8 миллиарда гривен.

В «Борисполе» аварийную посадку совершил самолет со 174 пассажирами. Сегодня, 11 июля, в аэропорту «Борисполь» произошло ЧП. Рейс авиакомпании Anda Air, который следовал по маршруту Киев — Анталия, вынужден был совершить аварийную посадку. Пресс-служба туроператора Join UP!, по заказу которого и совершался этот рейс, все произошло в 11:07. Причина — попадание птицы в двигатель самолета. Экипаж принял решение об аварийной посадке в небе над Одессой. На борту самолета находились 174 пассажира и 6 членов экипажа.

Украинцев ошарашили возможными новыми ценами на газ и электроэнергию. Газ и электроэнергия для украинцев могут подорожать. Такие прогнозы дает Министерство экономического развития и торговли. Как говорится в проекте постановления правительства «О прогнозе социального и экономического развития на 2019-2021 годы», газ для населения может подорожать на 18%.

Скандальная победительница Евровидения-2018 тайно прилетела в Киев. Победительница песенного конкурса «Евровидение-2018» от Израиля Нетта Барзилай прилетела в Киев. Тут певица снимает свой новый клип. Нетту Барзилай заметили в центре Киева, после чего она поехала в Бучу (Киевская область).

Лидер сборной Украины по футболу перебрался в Англию. Игрок сборной Украины по футболу и один из ее лидеров Андрей Ярмоленко сменил команду. Он перешел из дортмундской «Боруссии» в английский «Вест Хэм». По некоторой информации, клуб из Лондона заплатил немецкому гранду примерно 20 миллионов евро. Контракт рассчитан на 4 года.

Трамп назвал Германию заложницей России и раскритиковал страны НАТО. Появилось видео. Президент США Дональд Трамп назвал Германию заложницей России. Об этом он заявил перед встречей с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом за завтраком. У президента США вызвало возмущение решение стран НАТО разрешить строительство газопровода «Северный поток-2».

Чудо на Аляске: при крушении самолета уцелели все пассажиры. На Аляске в горах разбился пассажирский самолет de Havilland Otter. Произошло настоящее чудо – из одиннадцати людей на борту никто не погиб. Американские СМИ сообщают, что в самолете находились пилот и десять пассажиров. Некоторые из них получили травмы, но их жизням ничего не угрожает.

Всего за год население Земли увеличилось на 83 миллиона человек. Население Земли продолжает стремительно увеличиваться. Только за один год оно выросло на 83 миллиона человек. Как пишет издание Deutsche Welle, ссылаясь на немецкий фонд «Население Земли», сейчас на нашей планете живут 7,635 миллиарда человек. Сообщается, что каждые десять секунд на планете рождается 26 детей. Самый большой прирост населения – на Африканском континенте. За ближайшие тридцать лет, по мнению исследователей, оно может вырасти с 1,3 миллиарда до 2,5 миллиардов человек. Причиной такого роста называются частые случаи нежелательной беременности на континенте, из-за чего африканским странам уже сейчас угрожает перенаселение.

Ученые заявили, что научили на треть продлевать продолжительность жизни. Ученые из Национального института старения США заявили о создании «эликсира молодости». Биологи разработали препарат, удаляющий из организма престарелые клетки. Как пишет журнал Nature Medicine, «в отличие от стволовых клеток, которые могут делиться и обновляться фактически бесконечно, клетки тела вступают в фазу старения после полусотни циклов». Ученые отмечают, что это обусловлено естественной защитой организма от онкологии. Биологи объясняют, что с годами «количество престарелых клеток в организме накапливается и приводит к физиологическим изменениям в организме — слабости мышц, неэластичности кожи, хроническим заболеваниям и т.д.»