У нас не «совок»: Зеленский приказал Шмыгалю разобраться с VIP-палатами для чиновников — видео.

Президент Владимир Зеленский приказа разобраться с так называемыми VIP-палатами для заразившихся коронавирусом чиновников, о которых ранее сообщили в СМИ.

Хронiки коронавірусу. Останні новини

Все про епідемію коронавірусу в світі та карантин в Україні

ВІДМІННО, ВИ ПІДПИСАНІ!

УПС! ЩОСЬ ПІШЛО НЕ ТАК, СПРОБУЙТЕ ЩЕ РАЗ

Надсилаємо щоденно о 08:00

Такое распоряжение он дал премьер-министру Денису Шмыгалю во время своего видеообращения в четверг, 26 марта.

«Отменить все нормативные акты, которые этого требуют. У нас не «совок» и не будет никаких люксовых палат для «членов ЦК», — заявил глава государства.

По его словам, ни у одного политика или бизнесмена, будь то государственная больница, или коммунальная, не должны быть лучше условий, чем у «обычного украинца».

«Вы будете находиться именно в тех палатах и ​​тех больницах, которые за 28 лет вы построили в этой стране. Возможно тогда поймете, как это — не иметь возможности лечиться в Швейцарии или Израиле. Равные условия касаются всех. Исключений не будет и для первых лиц государства: президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады», — пообещал Зеленский.

Он также предупредил руководителей медучреждений о «санкциях», если они будут «превращаться в отельеров», и заниматься обустройством ординаторских под «пребывания каких-то шишек».

Ранее в СМИ появилась информация, что в Александровской больнице в Киеве появились VIP-палаты, однако мэр города Виталий Кличко заверил, что это не так.

В свою очередь первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник заявил, что специальные места готовят не для чиновников, а для людей, отбывающих наказание в тюрьмах или специальных изоляторах.

В итоге Кличко рассказал, что обращение об обеспечении «особых условий» для первых лиц поступило от Государственного управления делами при президенте на основании приказа Госохраны и Минздрава.

Напомним, что число зараженных коронавирусом в Украине за минувшие сутки возросло на 43 человека, увеличившись до 156.

Новости по теме

Карантин в Виннице: полиция ограничила въезды в город.

В Виннице 28 марта с 20.00 ограничены въезды в город из-за усиления карантинных мероприятий.

Новый случай коронавируса обнаружили в Буче

Коронавирус обнаружили у жителя Буче, что в пригороде Киева. Это первый случай в городе Буча. Мужчине 41 год, он работает в столице. Уже определены контактные лица больного.

1

Призначення по-тихому і без конкурсу: як це допоможе протистояти вірусу?.

Бажання по-тихому когось кудись призначити не зникає під час пандемії, а виявляється стає ще сильнішим

4 1

В Донбассе ранены двое военных — штаб ООС

Боевики 10 раз нарушали режим прекращения огня в Донбассе.

Нардепа Лукашева выписали из больницы после лечения от коронавируса — СМИ.

Депутата от ОПЗЖ Александра Лукашева выписали из Александровской больницы Киева, где он проходил лечение от коронавируса, об этом LB.ua стало известно из своих источников.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie