Кабмин усиливает карантин: Запрет на посещение общественных мест без масок и прогулки в парках.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"С целью предотвращения распространения коронавирусной болезни предлагается ввести эффективную комбинацию профилактических медикаментозных мероприятий, среди которых: домашняя изоляция, социальное дистанцирование лиц в возрасте старше 60 лет, ограничение посещения парков и зон отдыха и прочее", - сказал на заседании Кабмина министр здравоохранения Максим Степанов.

Учитывая ежедневный рост количества больных COVID-19 в Украине более чем на 10%, и учитывая решение Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и опыт международной практики, правительство считает необходимым ввести более жесткие требования по карантину .

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине появится медаль за борьбу с пандемией коронавируса

В частности, во время карантина, который продлится до 24 апреля 2020 г. на всей территории Украины, среди внесенных новых изменений будет действовать запрет на:

- пребывание в общественных местах без маски или респиратора;

- перемещение группой лиц более чем два человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;

- пребывание в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;

- посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;

- посещение спортивных и детских площадок;

Читайте также: "Есть определенная потеря времени с точки зрения подготовки к пандемии", - новый министр здравоохранения Степанов

- проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Соответствующие изменения с однодневным доработкой предложены к постановлению №211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2" на заседании Кабинета Министров. Постановление будет изложено в новой редакции.

Новости по теме

Суд продлил на два месяца арест Кузьменко, которую подозревают в убийстве Шеремета.

В ночь на вторник, 26 мая, Печерский районный суд продлил на два месяца содержание под стражей Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета.

1

Экс-главу ОП Богдана хотят привлечь к уголовной ответственности за избиение козла.

Поведение Богдана в зоопарке расценили как жестокое обращение с животным.

3

ГБР открыло дело из-за записи разговора Байдена и Порошенко — СМИ.

Издание Украинская правда сообщает, что Государственное бюро расследований открыло дело из-за записи разговора пятого президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена.

2 1

Предоставление Украине ПДЧ уже согласовано в НАТО – замглавы МИД.

По сути, уверяет Божко, Украина уже перевела оборонное ведомство на стандарты НАТО.

3

Убийство Шеремета: суд сменил на залог меру пресечения Яне Дугарь.

Печерский районный суд Киева сменил на залог меру пресечения Яне Дугарь, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie