Пытались сбежать: украинцы из Катара устроили отчаянный бунт в «Борисполе» против обсервации, фото и видео.

Украинские граждане, которые двумя самолетами прибыли из Катара в аэропорт "Борисполь" в 02:40 в понедельник, 30 марта, отказались отправляться на двухнедельную обсервацию. Пребывание в улучшенных условиях им предлагали оплатить.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на "Обозреватель".

Как стало известно, при посадке украинских граждан обязали подписать соглашение на добровольную обсервацию, обязательную для всех, кто возвращается из-за границы.

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

После прибытия в Украину пассажиры взбунтовались. Они заявили, что до последнего момента не знали об этом условии и были согласны сдать тесты на коронавирус и отправиться на самоизоляцию. Попытка прорваться к выходу из самолетов, была пресечена полицией и нацгвардейцами, пассажиров пропускали только к автобусам ГСЧС, которые должны доставить их на обсервацию.

Большинство украинцев остались на борту. Из 150 пассажиров одного из самолетов только единицы согласились отправиться на обсервацию. Ее местом был назначен отель "Козацький" в центре Киева. Кроме того, туристам дали возможность выбора - поселится в другом отеле, но при этом оплатить 338 евро за двухместный номер за две недели.

По состоянию на 05:20 туда в отель выехал только один автобус. Остальные пассажиры остаются в самолетах, некоторые - без питьевой воды и с маленькими детьми. Многие жалуются на ухудшение самочувствия.

Как ранее сообщал "Апостроф", пассажиры самолета, который эвакуировал украинцев из Вьетнама, попытались уйти из-под обсервации и сбежать от полиции.

Новости по теме

«Шахтер» одержал фантастическую победу над «Динамо» в чемпионате Украины.

В матче 24-го тура чемпионата Украины донецкий "Шахтер" обыграл киевское "Динамо" со счетом 3:1.

Под Киевом загадочно погиб 13-летний мальчик: фото с места трагедии.

В субботу, 30 мая, в селе Гребни Кагарлицкого района, погиб 13-летний мальчик, который вместе с родителями приехал в село на дачу.

Киев под вопросом: какие области не готовы к ослаблению карантина.

С 1 июня в Украине вступят в силу новые ослабления карантинных ограничений, однако по состоянию на 31 мая критериям ослабления не соответствуют сразу шесть регионов Украины и город Киев.

Шахтер - Динамо: онлайн видео голов

В матче 24-го тура чемпионата Украины донецкий "Шахтер" играет против киевского "Динамо"

1

Астронавты c Crew Dragon добрались до цели исторического полета.

В субботу, 30 мая, в США космическое агентство NASA и компания SpaceX Илона Маска осуществили запуск ракеты Falcon 9 с кораблем Crew Dragon, который должен был доставить американских астронавтов на орбитальную станцию МКС, 31 мая стыковка с МКС ус...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie