Коронакризис: Air France отказывается от крупнейших пассажирских самолетов во флоте.

Французская авиакомпания Air France, которая объявила в марте, что выводит A380 из своего парка, распрощалась со своим крупнейшим пассажирским самолетом в пятницу, 26 июня.

Об этом сообщает канал BFMTV.

“После всего лишь 11 лет эксплуатации самолеты A380 больше не будут использоваться авиакомпанией Air France”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что Air France планировала использовать свои A380 по крайней мере до 2022 года. Но конец эксплуатации производимого концерном Airbus гигантского самолета еще больше ускорился в связи с пандемией и проседанием авиатрафика. Еще раньше авиакомпании заявили об убыточности самолета, а Airbus объявил о прекращении его производства в конце 2019 года.

Авиакомпания 26 июня выполнила последний прощальный рейс F-HPJH – самолет был поставлен компании Air France всего восемь лет назад, в мае 2012 года. На борту спецрейса находилось 516 сотрудников перевозчика, которые работали над самолетом. Он пролетел через всю Францию ​​и вернулся в парижский аэропорт Шарль де Голль, проведя в воздухе около двух часов и 20 минут.

Этот тип самолетов в целом перевез 18 миллионов пассажиров авиакомпании, произведя 40 тысяч перелетов. Всего во флоте авиакомпании было десять самолетов А380. Этот самолет будет заменен на А350, который стал крупнейшим в Airbus после отказа от А380.

Так, Air France-KLM заказала в конце 2019 года еще 10 самолетов А350-900, доведя количество заказанных французской компанией А350 до 38, три из которых уже поставлены. Этот самолет меньше (324 места вместо 500 для А380), но его эксплуатация обходится дешевле.

Новости по теме

Amazon за год подорожал на $132 млрд

Стоимость бренда интернет-магазина Amazon за последний год увеличилась на $ 132 млрд до $ 415 млрд, по оценке агентства Kantar, опубликовавшего в среду, 1 июля ежегодный рейтинг самых дорогих брендов мира BrandZ Top 100.

1

Shell спишет стоимость своих активов на сумму до $22 млрд.

Британско-нидерландская компания Royal Dutch Shell сообщила, что по итогам второго квартала она может списать стоимость своих активов на сумму от $15 млрд до $22 млрд.

1

«Нафтогаз» перечислил почти 40 миллиардов дивидендов в госбюджет.

НАК "Нафтогаз Украины" в июне уплатил в государственный бюджет второй дивидендный платеж по итогам 2019 года в размере 39,625 миллиарда гривен.

2

Ситуация с Payoneer: временно не будет взиматься комиссия за снятие средств через банкомат.

Блокировка карт Payoneer Prepaid Mastercard, которые произвела компания Wirecard UK, снята.

Цирк «Дю Солей» объявил о банкротстве из-за коронавируса.

Канадский цирк "Дю Солей" (Cirque du Soleil) в понедельник, 29 июня, объявил о банкротстве из-за пандемии коронавируса.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie