В Киеве зафиксирована вспышка заражения коронавирусом.

В Киеве по состоянию на 8 июля количество зараженных коронавирусом выросло до 5779 человек. За прошедшие сутки было зафиксировано 114 новых случаев COVID-19.

Об этом сообщил мэр столицы Украины Виталий Кличко во время брифинга, который транслировала пресс-служба КГГА на своем Youtube-канале, передает obozrevatel.com.

"Если за последние несколько дней количество больных коронавирусом в столице уменьшалось, то за прошедшие сутки снова – вспышка. Коронавирус подтвердили еще у 114 человек. Среди них пятеро медиков. На сегодня в Киеве уже 5779 подтвержденных случаев заболевания COVID-19", – подчеркнул он.

По словам Кличко, за минувшие сутки коронавирус обнаружили у 46 женщин в возрасте от 22 до 84 лет, у 61 мужчины в возрасте от 18 до 75 лет, а также у трех девочек от 4 до 13 лет и четырех мальчиков от двух месяцев до 13 лет. Из них в медучреждения города госпитализировали 21 пациента, другие остались на самоизоляции, под контролем врачей.

"Выздоровели за минувшие сутки 52 человека. Всего коронавирус преодолели 1900 жителей Киева", – отметил мэр столицы.

Он добавил, что больше всего новых случаев заболевания обнаружили в Дарницком районе – 20, в Днепровском – 19, в Деснянском районе – 16.

Согласно статистике, опубликованной на странице Кличко в Telegram, в Киеве от коронавируса умерли 119 человек.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Степанов назвал причину роста заболеваемости коронавирусом.

 Большое количество выявленных случаев коронавируса в Украине, которое фиксируют в последние несколько недель, связано не только с увеличением проведения тестирований.

Контроль COVID-19 в школах: Минздрав разработал правила.

 Минздрав совместно с Минобразования Украины разработали правила, которых следует придерживаться в случае обнаружения коронавируса (COVID-19) в школах.

Буковине грозит «красная» зона из-за вспышки коронавируса.

 В Черновицкой области второй день подряд фиксируют более сотни новых заражений коронавирусом. Глава ОГА Сергей Осачук предупредил, что такими темпами область может оказаться в "красной" зоне.

К ослаблению карантина не готовы 9 областей Украины: Минздрав обновил список.

На Львовщине и Буковине в больницах не хватает мест из-за большого количества больных COVID-19

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie