Ляшко озвучил условие победы над коронавирусом в Украине.

Украина не сможет победить COVID-19, пока общество и бизнес не будут соблюдать ограничительные меры, введенных Кабмином.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью телеканалу "Украина 24". Он уверен, что рост числа инфицированных напрямую зависит от смягчения карантина и восприятия людьми адаптивного карантина как отмену всех ограничений.

"Коронавирусная болезнь не ушла, она остается рядом с нами. Мы преодолеем все проблемы, если будем работать как единое целое – правительство, местное самоуправление, люди, бизнес. В ином случае будет бой в одностороннем порядке, он может привести к поражениям, которые выразятся в коллапсе системы здравоохранения, летальных случаях, росте случаев заболевания", – сказал Ляшко.

Как писал OBOZREVATEL, состоянием на 3 июля коронавирус в Украине официально подтвержден в 46 763 пациентов. Из них в 876 болезнь была обнаружена за последние сутки.

Новости по теме

Коронавирусом в Украине заболели более 83 тысяч: статистика Минздрава на 11 августа.

За сутки прибавилось около тысячи зараженных

Василиса Володина поделилась астропрогнозом по 16 августа.

 Всем нам хочется быть на волне удачи и хорошего настроения.

Московский поп завел сексуальную помощницу. Прихожане в шоке

Верующие считают, что яркая внешность девушки доведет владыку до греха

Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 20,2 млн, количество жертв - 738,9 тыс.

По состоянию на утро 11 августа в мире зарегистрировали 216 297 новых случаев заболевания коронавирусной болезнью COVID-19. Умерли за сутки - 4,5 тыс. человек.

Пандемия COVID-19: сколько в мире человек уже вылечились от коронавируса.

Количество заразившихся коронавирусом людей в мире превысило 20 миллионов.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie