Всемирный банк назначил нового директора по делам Украины, Беларуси и Молдовы.

Аруп Банерджи стал новым директором Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы  - Всемирный банк назначил нового директора по делам Украины, Беларуси и Молдовы

Аруп Банерджи стал новым директором Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы

Ранее Аруп Банерджи был региональным директором Всемирного банка по странам ЕС

Новым директором Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы стал Аруп Банерджи. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Банерджи будет руководить сотрудничеством Банка с правительствами и партнерами в трех странах, а также возглавит согласование и внедрение кредитного портфеля, аналитических продуктов и определит будущие направления программ.

Также он будет сотрудничать с Международной финансовой корпорацией (IFC) и Многосторонним агентством по гарантированию инвестиций (MIGA), чтобы укрепить результаты Группы Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине.

Ранее Банерджи был региональным директором Всемирного банка по странам Европейского Союза, где осуществлял общее руководство операционной, стратегической и информационной работой Банка в странах-членах ЕС. Также был старшим директором Всемирного банка и руководителем департамента глобальной практики по вопросам труда, социальной защиты и пенсионных систем.

До работы во Всемирном банке Банерджи преподавал в Центре развития экономики при Уильямс Колледже, штат Массачусетс (США), где, среди прочего, возглавлял аспирантскую программу экономического факультета. Он также преподавал в Пенсильванском университете. Банерджи имеет научные степени магистра и PhD экономики от Пенсильванского университета (США) и степень бакалавра экономики от Университета Дели (Индия).

Ранее сообщалось, что агробизнес Украины получит от Всемирного банка $200 млн.

Новости по теме

«Газпром» отчитался о рекордных убытках

Одной из серьезных проблем для компании стал крупный долг, номинированный в иностранной валюте

Рада расширила возможности предпринимателей при использовании электронного кабинета налогоплательщика.

Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект № 2524, который расширяет возможности предпринимателей при использовании электронного кабинета налогоплательщика. "За" проголосовали 240 нардепов.

Gemini возглавила новый рейтинг криптовалютных бирж CryptoCompare.

Принадлежащая братьям Уинклвоссам криптовалютная биржа Gemini заняла первое место в рейтинге торговых площадок, подготовленном аналитической компанией CryptoCompare.Анализ бирж проводится по нескольким параметрам, включая соответствие правовым нор...

В биткоин-кошельки BitGo добавлен инструмент для соблюдения требований FATF.

Криптовалютный процессинг и поставщик кастодиальных услуг BitGo интегрирует в свои биткоин-кошельки инструменты, позволяющие соблюдать требования Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).В комментарии Cointelegraph предста...

1 1

Если не отменить квоты на импорт серной кислоты, может остановиться металлургия – гендиректор «Укркокс».

По словам эксперта, квотирование на импорт серной кислоты привело к монополизации рынка

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie