Демографический кризис в Италии: уровень рождаемости достиг исторического минимума.

Демографический кризис в Италии, характеризующийся сокращением численности населения и старением рабочей силы, является одной из причин хронического застоя в экономике, считают экономисты.

Число родившихся снизилось на 19 000 человек до 420 000 в прошлом году. Этот показатель является самым низким с момента объединения Италии в 1861 году. Число умерших составило 634 000 человек.

Общая численность населения сократилась на 189 000 человек до 60,25 млн. Это происходит пятый год подряд.

С 2014 года Италия потеряла около 551 000 жителей, что примерно эквивалентно шестому по величине городу, Генуе. Экономика Италии за последние 20 лет практически не росла.

И многие обвиняют стагнацию заработной платы и плохие перспективы трудоустройства в нежелании итальянцев рожать детей и массовом переселении молодежи за границу.

Глава ВОЗ: Мир не вернется к нормальной жизни в ближайшее время из-за COVID-19

Экономическая ситуация в стране резко ухудшилась в этом году из-за пандемии. Согласно прогнозам, ВВП снизится примерно на 10%.

Если бы не приток мигрантов в Италию, то за последние пять лет численность постоянного населения сократилась бы еще больше. Численность итальянцев, выезжающих за границу, выросла на 8,1% в 2019 году. На конец прошлого года иностранцы составляли 8,8% постоянного населения. Итальянцы составляли 54,9 млн. человек.

Новости по теме

Пандемия COVID-19: в Румынии за сутки зафиксировали более 1200 случаев.

В Румынии за прошедшие 24 часа зарегистрировали 1232 новых случая заражения на коронавирус. Об этом сообщили в Romania-Insider.

COVID-19: В Германии сообщили о начале второй волны эпидемии.

В ФРГ объявили о начале второй волны пандемии COVID-19 в стране. Об этом сообщают в DW.

1

Пандемия коронавируса: в Италии насчитали 1,5 млн случаев заражения.

На данный момент примерно 1,5 млн граждан Италии заразились коронавирусом с февраля по июнь. Об этом сообщили в "Коррьере делла сера" со ссылкой на проведенное в стране серологическое исследование населения.

На борту самолета произошла драка из-за отказа пассажиров лететь в масках.

На борту самолета, летевшего из Нидерландов в Испанию, произошла массовая драка.

Сидел на пороге и плакал: Кот спустя полтора месяца вернулся домой.

Трехлетнего кота переселили к новым хозяевам, но животное сбежало и пройдя 64 км вернулось домой к прежним владельцам.

8 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie