Результаты опроса: как украинцы противостоят коронавирусу.

Результаты социологического опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research показали, что почти 80% из 500 респондентов прислушиваются к рекомендациям МОЗ по профилактике вирусных заболеваний.

Наряду с ограничением контактов и повышенным вниманием к личной гигиене, 75% опрошенных считают необходимым укреплять иммунитет.

Наиболее популярной мерой профилактики среди украинцев оказалось мытье рук – его практикуют 93,7% опрошенных. Максимально ограничили посещение людных мест 82,8%, пользуются средствами дезинфекции 63,8%, не касаются лица не вымытыми руками 60,5%. А вот защитные маски носят всего 22,5% респондентов. Скорее всего, это связано с острым дефицитом средств индивидуальной защиты, возникшем после объявления карантина.

Важность укрепления иммунитета в период пандемии респонденты оценили на 8,4 по 10-бальной шкале. 56,6% считают, что богатые витаминами и полезными веществами продукты помогают укрепить защитные свойства организма.

Иммунологи рекомендуют включать в рацион продукты, богатые полезными веществами. К "стимуляторам" иммунитета респонденты отнесли витамины А, В, С (91,4%), антиоксиданты (38,9%) и жирные кислоты Омега 3 (63,5%), что показывает высокий уровень грамотности украинцев в этих вопросах.

В список продуктов, обладающих мощными антивирусными свойствами, участники опроса включили лимон (81,0%), имбирь (75,8%), чеснок (72,9%), лук (68,8%) и мед (67,1%). Иммунологи согласны с такой высокой оценкой, но рекомендуют также не забывать о натуральных источниках легкого белка – икре, рыбе и морепродуктах. Они должны постоянно присутствовать в рационе – пусть и в небольших количествах.

Лимон, имбирь и другие цитрусовые – ценный источник витамина С, который укрепляет иммунитет, защищает организм от инфекций и вирусов. Также в цитрусовых много фитонцидов, способных подавлять рост бактерий, и витаминов группы В, которые поддерживают хорошее настроение и благоприятно влияют на работу сердца.

Лук, чеснок, мед – мощный антибактериальный "отряд". Свежим луковым соком с мёдом лечат застойные являния в легких, бронхит и пневмонию. Резкий запах можно потерпеть – это признак наличия активных веществ фитонцидов, которые обладают мощной противовирусной и противогрибковой активностью.

икра_реклама



Красная икра – поставщики жиров Омега-3, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, что как никогда актуально, учитывая группы риска при заражении коронавирусом COVID-19. Достаточно съедать 2 чайные ложки икры в день, и потребность организма в Омега-3 будет полностью удовлетворена. Кроме того, икра содержит 30% легкоусвояемого белка, а также витамины (A, D, E, B, PP) и микроэлементы (йод, железо, фосфор) – как раз то, что нужно для укрепления защитных свойств организма. Лецитин помогает устранить сбои в работе нервной системы, что очень актуально в условиях повышенного стресса.

Как показал опрос, украинцы понимают серьезность ситуации и готовы принимать профилактические меры, чтобы максимально обезопасить себя и близких.

Новости по теме

В Ивано-Франковском роддоме на коронавирус проверяют всех беременных и медперсонал.

В Ивано-Франковском городском родильном после ряда смертей всем врачам и беременным делают тесты на коронавирус.

В Днепропетровской области еще у двоих человек подтвердили коронавирус, инфицированных уже 12.

В Днепропетровском облсовете заявили, что в области подтвердили еще два случая заражения коронавирусом COVID-19.

Дело Шеремета: суд немного смягчил меру пресечения подозреваемой Яне Дугарь.

Дугарь теперь может передвигаться районом.

«Будут составлены тысячи протоколов». В МВД прокомментировали меры против нарушителей карантина

В Украине не будут применяться такие меры против нарушителей карантина, как в Индии, когда полицейские избили граждан, но админпротоколы составляться будут.

С 3 апреля Буковину закрывают на въезд и выезд

С 3 апреля вводится особый режим въезда и выезда из Черновицкой области из-за распространения коронавируса.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie