Владимир Воля: Владимир Воля. Зачем Зеленский едет в Давос

В Давосе назревает обычная тусовка. Единственным плюсом, а вернее, изюминкой, будет присутствие в этом году Дональда Трампа. Кстати, именно в эти дни проходит три года с момента его инаугурации. Поэтому Трамп попытается использовать эту площадку Давосского форума для того, чтобы продемонстрировать успешность своей экономической и внешней политики. Не исключено, что действительно состоится его встреча с президентом Ирака, и там он будет настаивать на том, чтобы Ирак отказался от идеи вывода иностранных войск.

Ну и кроме всех этих встреч с бизнесменами и главами разных стран, как анонсировал Трамп, не исключено, что будет встреча и с Владимиром Зеленским. Пока никакой информации ни с американской, ни с нашей стороны относительно возможности такой встречи нет. Но такая краткая встреча, как минимум, может произойти, потому что для Дональда Трампа это не только третья годовщина вступления его в полномочия, но и время, когда процедура импичмента находится в Сенате и начинается активная фаза рассмотрения дела об импичменте. Поэтому для президента Трампа встреча с Зеленским была бы не лишней, а даже кстати, если бы президент Зеленский в очередной раз повторил о том, что президент США не оказывал давление на руководство Украины.

Ну и кроме того, во время такой встречи президент Трамп может продемонстрировать для публики, для СМИ, для общественности ту помощь, которую он на самом деле показывает Украине, и продемонстрировать, что все эти упреки и импичмент проходит по надуманным причинам. Поэтому, скорее всего, если встреча Зеленского и Трампа будет, то Трамп может сообщить о неких новых инициативах по оказанию помощи Украине. Но это уже максимум из возможного.

Что касается визита украинского президента в Давос, то он прибудет туда со схожими намерениями, как и Трамп. Он приедет для того, чтобы попытаться заинтересовать инвесторов вкладывать в Украину. Президент Зеленский будет общаться с лидерами государств и представителями бизнеса для того, чтобы в первую очередь рассказать об успехах власти после выборов 2019 года, презентовать достижения новой власти в законодательной сфере. То есть мы уже видим, что накануне визита в Давос президент Зеленский дал интервью, и, в принципе, там он изложил цели своего визита. Он говорил о том, что 80% из принятых законов направлены на улучшение инвестиционного климата. Кроме приглашения инвесторов в Украину и на Донбасс Владимир Зеленский будет говорить о целях своего президентства о том, что он стремится урегулировать конфликт на Донбассе, и о результатах своей деятельности по этому направлению.

Поэтому все это прогнозируемо, но не стоит ожидать каких-то серьезных результатов, потому что каждый президент каждый раз на этом форуме рассказывает о своих достижениях и планах на будущее. То есть получается, что для всех президентов этот форум — выездная площадка для месседжей, ориентированных на внутриполитическую аудиторию. Поэтому во многом эти визиты и Трампа, и Зеленского будут происходить согласно этой же логике.

Новости по теме

Ротации в Кабмине на этой неделе не планируются – Арахамия.

Председатель фракции Слуга народа прокомментировал возможность новых кадровых назначений в Кабмине.

Провокация к годовщине Дебальцево: Хомчак объяснил наступление противника на Донбассе.

На экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины обсудили ситуацию относительно обострения ситуации на Донбассе.

«В моем мозгу я закончил войну!» Всплыло видео со странным заявлением Зеленского.

Он очертил свою позицию в Мюнхене

1 3

Расстрел Майдана: ГБР провело задержание очередного подозреваемого.

Сотрудники отдела по делам Майдана Государственного бюро расследований задержали и сообщили о подозрении бывшему бойцу спецподразделения Омега. Об...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie